Покупка бетона: что нужно знать?

Строительные работы сложно представить себе без такого материала как бетон. Он понадобится уже при заливке фундамента или подвального помещения. Это означает, что такая смесь потребуется практически сразу. И если она понадобится в Барнауле, можно зайти на сайт https://beton-price.ru/barnaul/ и посмотреть, что здесь предлагается и на каких условиях. Только надо знать, как правильно выбрать бетон, чтобы он подходил по всем характеристикам.

Марка бетона

При заказе бетона на заводе сразу спросят, какая понадобится марка данной смеси. Это самый главный критерий, от которого зависят следующие характеристики данного раствора:

  • прочность;
  • водонепроницаемость;
  • морозостойкость;
  • плотность;
  • подвижность.

Вполне понятно, что основной состав бетона практически не изменяется, и в него входит песок, гравий, цемент и вода. Но вот процентное соотношение могут отличаться, так точно, как и добавки.

В бетон добавляются пластификаторы, что влияет на его подвижность и другие параметры. И сегодня чаще всего речь идет о следующих марках данного строительного материала:

  • М-100, что подходит лишь для мелкозаглубленных ленточных фундаментов;
  • М-150, что чаще всего применяют для заливки полов;
  • М-200, и этот вид часто заказывают для фундамента частных домов;
  • М-250, что относится к уже тяжелым видам бетона;
  • М-300, что обычно применяется для монолитных плит и панелей;
  • М-400, и такой вид обычно идет для промышленного строительства.

Выпускаются еще марки М-450 и М-500, которые считаются самыми дорогими. Они обычно используются для создания гидросооружений.

Проверка бетона

При покупке бетона часто возникает вопрос, как его можно отличить и получится ли это сделать визуально? Это сложный вопрос, на который не удастся найти правильного ответа, если покупатель не является специалистом. Не всегда удается провести специальные лабораторные исследования. Как быть в этом случае?

Чтобы убедиться в качестве покупаемого бетона, нужно присмотреться к его составу. Консистенция должна быть однородной, в смеси не должно быть ни комков, ни каких-то примесей. Важно еще, чтобы бетон отличался насыщенно серым цветом. Если имеется коричневый оттенок, в составе присутствует большое количество песка. А рыжеватый оттенок говорит об избытке пластификаторов.

Дата публикации: 20.02.2022

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...