Куртка из крокодиловой кожи: как отреставрировать?

Кожаные куртки уже не первый год пользуются повышенным спросом. Особенно если в качестве исходного материала используется крокодиловая кожа. Такой материал отличается своей прочностью, поэтому куртка способна прослужить хозяину не один год. Но если понадобится реставрация такой верхней одежды, необходимо посетить сайт http://fastnshine61.ru/remont-kurtki-iz-krokodilovoy-kozhi и узнать полезную информацию.

Устранение мелких повреждений

Если часто носить кожаную куртку, она со временем теряет привлекательный вид. На ее поверхности могут появляться потертости и другие мелкие дефекты. Это касается не только проплешин, но и трещин. Но кожаную куртку можно обновить, и если правильно выполнить процедуры, она станет как новая. Для реставрации предлагаются определенные методики:

  • мелкие повреждения удаляются при помощи нанесения парафина или же специального воска;
  • потертости на коже удаляются детским кремом, в состав которого добавляется глицерин;
  • вернуть коже блеск получится при помощи апельсиновой кожуры, которой нужно потереть поверхность;
  • наиболее выраженные потертости удаляются с помощью использования каучукового клея.

Но все это помогает, если речь идет о мелких повреждениях поверхности кожаной куртки. Если они окажутся более выраженными, что особенно касается царапин, тогда понадобится использовать специальные средства.

Удаление царапин и восстановление цвета

Чаще всего при использовании кожаной куртки владельцам приходится сталкиваться как с появлением царапин, так и с потертостями, из-за которых теряется цвет поверхности. С царапинами лучше всего бороться при помощи средства, которое называется "Жидкая кожа". Это средство поможет сделать кожу как новую, только нужно правильно подбирать его цвет. Проблемная зона обрабатывается мелкой наждачной бумагой, а потом используется обезжириватель. После этого можно наносить тонким слоем состав.

Вернуть цвет и блеск кожаной куртке удастся с помощью специального средства в виде аэрозольной краски. Вначале верхняя поверхность очищается от пыли, потом куртку следует разместить на плечиках. После этого можно использовать краску. Баллончик необходимо держать на расстоянии 15-20 см от поверхности. Распылять необходимо быстро, а потом куртку нельзя трогать около 2-х часов, чтобы она хорошо высохла.

Дата публикации: 15.02.2022

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...