Юридическое обслуживание в Москве

Компания «Медведев и Партнеры» предлагает клиентам воспользоваться широким спектром юридических услуг, а также выполнить юридическое абонентское обслуживание юридических лиц.

Особенно актуальным такое предложение является при проведении процедуры банкротства: и для должника, и для кредитора.

Благодаря многолетнему опыту юристов, интересы клиента при сопровождении процедуры банкротства будут представлены максимально профессионально.

Такой подход к работе позволит не только быстро возбудить процесс о признании клиента банкротом, но и в короткий срок рассчитаться с долгами и свести к минимуму вероятность потери имущества.

Управление процедурой банкротства особенно важно для руководителей компаний или организаций: помощь профессионального специалиста поможет не допустить полного разорения фирмы, что обусловлено знанием норм закона о банкротстве, внимательным изучением деталей конкретной ситуации, а также ведением дела с наиболее выгодным для клиента исходом.

Понятие банкротства юридического лица

Банкротство юридического лица – это процедура, в результате которой предприятие будет признано неспособным в полной мере рассчитаться с долгами по кредитам и займам, а также исполнить обязанность по уплате ряда платежей.

Обратиться с иском о признании должника банкротом может не только руководитель компании-должника, но и кредитор, и представители правоохранительных органов. Признание компании банкротом способствует восстановлению бизнес-проекта, а также позволяет вернуть былую способность платить по кредитам. Кроме того, в ходе процедуры банкротства компания может с легкостью избавиться от неликвидных активов.

Результатом дела о банкротстве предприятия является списание всех задолженностей компании, ее ликвидация, а также полное исключение сведений из реестра юридических лиц.

Процесс банкротства предприятия

Процедура признания компании неплатежеспособной предполагает выполнение определенного алгоритма действий:

  1. Консультация руководителя предприятия во вопросам относительно процедуры банкротства.
  2. Инициация возбуждения дела на основании заявления, поданного или кредитором, или должником.
  3. Составление заявления, на основании которого компания будет включена в реестр требований кредиторов.
  4. Проведение переговоров между участниками дела – представителем организации-должника и кредитором с целью заключения мирного соглашения.
  5. Оспаривание каждой подозрительной сделки, заключенной должником, а также взыскание убытков с органов управления по делу о признании компании несостоятельной.
  6. Обжалование действий арбитражного управляющего, в чьем ведомстве находится дело о банкротстве неплатежеспособного предприятия, в случае необходимости.
  7. Комплексное проведение процедуры банкротства компании под тщательным сопровождением высококвалифицированного юриста.

В зависимости от сложности ситуации, процедура банкротства может быть выполнена по упрощенной схеме.

Дата публикации: 30.09.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...