Правильный выбор памятника на могилу

Похороны считаются полностью выполненными только тогда, когда на могиле будет установлен памятник. Это раньше использовался деревянный, а затем металлический крест. Сегодня в Минске этого явно недостаточно. Поэтому нужно связаться с ритуальной компанией Гранитек и узнать, какие надгробия здесь предлагаются и каких видов они вообще бывают. Это значительно облегчит процесс выбора.

Разновидности памятников на могилу

Памятники отличаются своим разнообразием, поэтому у покупателя имеется возможность выбора. Но все такие изделия можно поделить на 2 общие группы. В первой находятся те, которые предлагаются уже в готовом виде. А вторая категория предусматривает индивидуальный заказ. Это более выгодно, потому что на могиле в этом случае будет установлено оригинальное надгробие.

Но деление таких ритуальных изделий происходит не только по этому признаку. Они могут изготавливаться разных видов:

  • одинарные, если берется участок для одной могилы;
  • двойные, если здесь будут расположены 2 могилы рядом;
  • тройные, когда покупается дополнительный участок;
  • семейные, где предусматривается расположение 4-х могил.

Это касается количества могил на участке. А ведь памятники еще могут быть как стандартными, так и эксклюзивными, а также комбинированного типа. Чаще всего речь идет о стеле, но при необходимости удастся заказать и скульптуру.

Выбор в пользу гранита

Производители ритуальных памятников для их изготовления используют несколько видов материала, начиная от бетона и заканчивая гранитом. Это обязательно влияет на их стоимость, поэтому не все соглашаются на наиболее надежный вариант. И совершенно напрасно, потому что гранитные памятники имеют свои преимущества:

  • простоят в неизменном виде не одно столетие;
  • совершенно не боятся любых погодных условий;
  • легко выдерживают резкие перепады температуры;
  • практически никакого ухода не требуют.

Гранит - это очень прочный и плотный по структуре камень, поэтому внутрь него не проступает влага.

Необходимо обратить внимание и на цвет гранита. Он может быть не только серым, но и другого оттенка: голубого, зеленого, розового. Чаще всего выбирается черный, особенно когда речь идет о карельском граните. Но вначале нужно убедиться, что продавец не подменит габбро диабаз на какую-то "крашенку". Поэтому при заказе памятника черного цвета нужно иметь дело с надежной ритуальной компанией.

Дата публикации: 02.06.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...