Строительство железной дороги - задача для надежного подрядчика

Такой особый вид строительных работ, как строительство железных дорог, требует от заказчика услуги необходимости тщательного выбора исполнителя. Он должен соответствовать целому ряду требований.

Так, первое и главное - это опыт, без которого просто невозможно выполнение настолько сложного заказа. Компания должна работать на рынке не один год и иметь в своем активе достаточное количество выполненных заказов, чтобы по ним можно было судить о ее компетентности.

Второе - это штат специалистов. В конце концов, именно от человеческого фактора во многом зависит то, насколько качественно будут выполнены строительные работы. Штат компании должен быть полностью укомплектован, сотрудники - иметь не только образование и опыт, но допуск СРО.

Третье - необходимые ресурсы, как минимум собственная техника. Это очень важно, поскольку только в этом случае строительство железной дороги точно будет закончено в срок, поскольку не будет никаких накладок и задержек с арендованными машинами. Парк компании должен быть укомплектован полностью.

Какие работы она будет выполнять для заказчика? Первым этапом является подготовка проекта, и он действительно очень важен, поскольку именно на этом этапе закладываются все необходимые дополнительные работы, которые могут потребоваться. Второй этап - это реализация готового проекта. Тут очень важным моментом является поэтапность, то есть работы должны вестись от точки отбытия в точку прибытия. Наконец, последний этап - это обкатка, по результатам которой исправляются выявленные недочеты, если они были. После этого готовое железнодорожное полотно сдается заказчику.

Ответственность подрядчика

Следует также знать, что компания-подрядчик несет ответственность не только за само полотно, но и за объекты прирельсового строительства. Обычно она же, по условиям отдельного договора, занимается обслуживанием железной дороги после сдачи ее в эксплуатацию - периодическим осмотром, ремонтом, в том числе и капитальным.

Компания-подрядчик, которая работает с такой специфической сфере, как железнодорожное строительство, не один год, обязательно будет иметь соответствующую репутацию, так что на это также следует обращать внимание. У нее есть все необходимые разрешения и сертификаты, поскольку работает она полностью в правовом поле государства. Естественно, подрядчик строго соблюдает сроки строительства, прописанные в договоре.

Дата публикации: 24.05.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...