Оценка и скупка икон - Куда обратиться в Москве

Лики святых, написанные известными иконописцами более 100 лет назад и инкрустированные драгоценными металлами и камнями, покупают для частных коллекций или общественных выставок. Поэтому сегодня ломбарды и антикварные магазины Москвы подходят с особой осторожностью к покупке икон у частных лиц и оценивают церковную атрибутику по многим параметрам. На странице https://skupka-status.ru/prodat/ikony/ подробно рассказано, какие качества религиозного предмета учитывают при оценке образцов, и как проходит сделка по продаже антиквариата в компании «Скупка-Статус».

Скупка икон

Оценка церковных реликвий

Перед покупкой иконы эксперты-оценщики детально рассматривают и анализируют рукописный предмет церковной атрибутики при помощи специального оборудования. Сопоставление полученной информации с известными историческими сведениями позволяет установить:

  1. Возраст иконы – когда был написан предмет религиозной атрибутики.
  2. Автора рукописного творения, иконописца или школу.
  3. Материалы, применяемые для написания лика святого, создания оклада и основания.
  4. Состояние образца – при значительных повреждениях, не подлежащих реставрации и восстановлению, даже старинные иконы, написанные ранее 15 века, не представляют особой ценности.

При получении высокой оценки по каждому из вышеперечисленных критерий, владелец иконы сможет быстро, а главное – дорого, продать антикварный предмет. Возраст образца – первое, что определяется экспертом-оценщиком, поскольку иконы 15 века ценней тех, что написаны в 19 столетии. Для определения такого качества специалист должен знать отличительные черты иконописи каждого столетия.

Не менее важный фактор, влияющий на стоимость – имя иконописца или школа. Работы, выполненные известными мастерами или выпущенные в знаменитых школах иконописи, оцениваются дороже.

Влияние на цену рукописной церковной атрибутики оказывают и материалы, которые использовались при создании изображения. Лики святых на деревянных основаниях оцениваются выше, чем аналогичные творения из металла.

Фото1

Скупка рукописных икон

В настоящее время продать иконы можно в ломбардах и антикварных лавках Москвы. Однако, такие небольшие и сомнительные учреждения не всегда способны провести надлежащую оценку. Чаще, обращаясь в такие заведения, люди сталкиваются с мошенничеством, отдавая ценный экземпляр за небольшое материальное вознаграждение.

Избежать обмана можно, оценив икону у квалифицированных специалистов, какие работают в компаниях-скупках. Независимые эксперты оценивают образцы онлайн или на выезде, проводят сделки на основании юридической документации и в соответствии с требованиями конфиденциальности.

Дата публикации: 13.05.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...