В каких случаях можно лечить депрессию онлайн?

Сегодня многие процессы переходят в онлайн. Все заметили тенденцию перехода обучения в школах и университетах в удаленный формат. А еще в некоторых странах развиваются приложения оказания медицинских консультаций онлайн, по описанию клинической картины, медиафайлам и данным анализов. Но можно ли практиковать лечение психических расстройств в удаленном режиме?

Онлайн-терапия

Психиатры и психотерапевты утверждают, что онлайн-терапия действительно полезна. Но только не в случае со сложными расстройствами. Многие пациенты не могут посещать клинику из-за удаленности или из-за отсутствия собственного автомобиля. Поэтому в передовых психиатрических клиниках начинают внедрять практику оказания услуг онлайн для пациентов с некоторыми видами расстройств.

В каких случаях можно обращаться к психиатрам онлайн:

  • Для определения тяжести клинического случая или описания признаков расстройства;

  • Для продолжительной терапии таких расстройств, как депрессивное состояние, панические атаки, нарушение сна;

  • Для подтверждения диагноза и консультации с профессиональным специалистом по результатам анализов.

Сегодня многие пациенты переходят на онлайн-терапию, если возникает ощущение депрессии или у них панические атаки, возникает нарушение сна или памяти. Подобные признаки не требуют стационарного лечения или личного присутствия врача. Достаточно провести исследование и определить причину подобных отклонений. Выписать сертифицированные лекарства специалисты могут также в режиме онлайн.

В каких случаях не рекомендована онлайн-терапия

Не рекомендуется прибегать к онлайн-терапии при таких признаках, как галлюцинации, длительная потеря памяти, неадекватное поведение, бред, приступы паники с одышкой.

Помощь при нарушении психики

Серьезные нарушения психики и приступы агрессии должны обследоваться персонально.

Такого мнения придерживаются и специалисты клиники психиатрии имени Корсакова. По ссылке https://1-otdelenie.ru можно ознакомиться с методами лечениями, историями врачей и пациентов, а также другими данными об учреждении. На данный момент в таких клиниках онлайн можно проконсультироваться со специалистами и получить дальнейшие рекомендации по прохождению обследования. В некоторых случаях специалисты предлагают продолжить курс лечения онлайн, с полным контролем и изучением клинической картины.

Дата публикации: 21.04.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...