Грамотный подбор жесткости ортопедического матраса

Выбрать матрас, отталкиваясь только от комфорта, стоимости и эстетической составляющей – довольно опрометчивое решение, поскольку современные модели являются высокотехнологичными изделиями, рассчитанными на разные весовые, возрастные и другие группы.

Сотрудники магазина ОК МАТРАС рассказали о том, как подобрать оптимальную жесткость изделия, и какие критерии при этом учитывать.

Кому какая жесткость матраса подойдет

Ответить на этот вопрос можно, основываясь не только на собственных предпочтениях, но и личных параметрах. Сегодня на рынке представлены следующие типы:
 

  • Мягкие (с низкой жесткостью).
  • Умеренно-мягкие (жесткость ниже средней).
  • Со средней жесткостью.
  • Умеренно-жесткие (жесткость выше средней).
  • Жесткие (с повышенной жесткостью).



Перед тем, как приобрести матрас, необходимо полежать на изделиях с разными типами жесткости (от 3 до 5 мин). Так вы сможете выбрать жесткость, которая вам наиболее подойдет по комфорту.

Теперь можно переходить к определению жесткости «по науке».

По возрасту

Чем меньше возраст человека, тем выше жесткость ему необходима и наоборот.

Для новорожденных детей вплоть до 3-х лет специалисты рекомендуют использовать исключительно жесткий вариант, чтобы не воспрепятствовать правильному формированию позвоночного столба. Далее, вплоть до 10-летнего возраста необходимо использование беспружинной модели с умеренной жесткостью. Подростки могут самостоятельно выбирать между умеренно-жесткими или средними моделями.

Наиболее простой процесс, выбор жесткости для взрослых здоровых людей (20-50 лет). Рекомендуется использование среднежестких изделий, но можно выбрать и соседние категории, если они более комфортны.

Далее необходимо постепенное увеличение мягкости для минимизации встречного давления на суставы и способствования нормализации кровотока.

Физическая активность

Чем активнее человек занимается спортом или чем более тяжелую физическую работу он выполняет, тем более мягкий вариант ему нужно выбрать. Специалисты говорят, что такой подход позволит качественно восстанавливать мышцы.

По весу

Чем больше вес, тем выше жесткость матраса.
 

  • Мягкие и умеренно-мягкие – до 60кг.
  • Средние – от 60 до 90кг.
  • Умеренно жесткие и жесткие – выше 90кг.

По любимой позе

Тем, кто предпочитает сон на животе, рекомендуют выбирать модель с большей мягкостью, а тем, кто спит на боку и спине – более жесткий (в пределах критериев, описанных выше).

Дата публикации: 21.04.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...