Памятник Афоне в Ярославле

Для непосвященного читателя эти понятия никак не связаны. Для тех, кто никогда не бывал в прекрасном русском городе Ярославле.

В 2010 году древний Ярославль https://gorod4852.ru/stati/nstati/afonya-yaroslavl/ отпраздновал свой тысячелетний юбилей. По этому случаю в городе провели тематическое опрашивание. Жители города признали, что лучшее воплощение памятного образа их города являет собой советский фильм "Афоня". Здесь, на этом месте, в городе, производилась работа по созданию известной картины Георгия Данелия. Снятая в 1975 году, комедия получила общую признательность и любовь, вошла в Золотой фонд отечественного кинематографа. Жители города организовали сбор средств и с одобрения Совета меценатов в одном из дворов появился памятник Афоне.

Скульптор Алексей Коршунов увековечил сцену из фильма в бронзовой скульптурной группе, соединил навеки два эти слова

В одном из дворов, рядом с одноименной пивной, стоят бронзовые изваяния незадачливых друзей сантехника Афони и штукатура Коли. В начальной сцене комедии веселые после посещения пивной герои беседуют о жизни, о счастье. Зрителям представлены они в точной копии актеров Леонида Куравлева и Евгения Леонова. Все мы помним эту фразу из фильма: "Афоня, ты мне рубль должен". Еще один герой, черный кот, сидит на возвышении и сразу не бросается в глаза. Задняя стена ансамбля изображает страницы давней газеты с личными автографами создателей и актеров легендарного фильма.

По рассказам, актер, исполнитель главной роли в фильме, Леонид Куравлев бывал в городе и остался доволен памятником.

Бронзовая монументальная группа по замыслу автора установлена на низком, ступенчато ведущем в центр, постаменте, ближе к зрителям. Скульптор воплотил желание зрителей, каждый может попозировать рядом с ними, сделать фото в обнимку с полюбившимися героями. Это действие стало очень привлекательным среди жителей и туристов, и памятник пришлось отправлять на несколько дней для восстановление.

Памятный, вызывающий легкую ностальгию, архитектурный ансамбль дополняется в том же духе ближайшей пивной с говорящим названием. Здесь во всем чувствуется винтажный стиль. Пить пиво вы будете из советских граненых стаканов, оригинальныех поллитровых кружек (точно как в сцене фильма). Вам предложат выпить фирменное пиво марки "Афоня" и подадут знаменитую воблу на закуску.

Дата публикации: 14.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...