Как выбрать люстру на кухню

Несмотря на сходство, путать понятия «светильник» и «люстра» не стоит, первый вариант подразумевает наличие одной лампочки, второй – нескольких, а отличие это весьма существенно. Как показывает практика, единственного источника освещения для кухни мало – рабочие поверхности нуждаются в более ярком свете, чем способна дать люстра.

Люстра для просторной кухни

Если площадь кухни достаточно велика, то есть, превышает 15 кв. метров, можно позволить себе масштабную композицию - люстру с несколькими рожками, хрустальными подвесками и прочими украшениями, если, конечно, это укладывается в общую концепцию. Выбирая под нее место, нужно в обязательном порядке учесть расстановку мебели и предусмотреть возможность доступа, в особенности, если изделие относится к категории дизайнерских. Такие конструкции нуждаются в тщательном уходе, чистке декоративных элементов и техническом обслуживании, периодической замене лампочек.

Люстра для маленькой кухни

При скромных размерах помещения, габариты осветительных приборов также должны быть компактными. Отличный вариант такого типа – потолочная люстра с 2-3 лампами, она даст достаточно света, чтобы исключить затенение центра помещения, но не будет отвлекать на себя внимание. Если планируется ее установка на натяжной потолок, нужно проверить, входят ли в комплектацию осветительного прибора рассеиватели, они исключат нагревание полотна, перенаправив излучение вниз.

Расположение осветительных приборов на кухне

При выборе места установки, расположение мебели учитывается в первую очередь. Люстру часто располагают над обеденным столом или там, где визуально находится центр помещения. Впрочем, последний вариант не очень практичен, там, где столы располагаются по периметру кухни, центральное расположение люстры может привести к тому что она будет освещать пустое пространство.

Выбор стиля

Если в выборе размеров люстры главное- пропорциональность габаритам помещения, то декор осветительного прибора – вопрос не столь однозначный. Можно пойти в том же направлении и подобрать люстру в общей стилистике помещения, а можно сыграть на контрасте, остановив внимание на противоположности. Так, например, если интерьер выдержан в минималистических тенденциях, затейливый дизайн люстры в стиле арт-деко сделает ее главным и весьма ярким акцентом. Впрочем, простор для выбора решений здесь огромен: прованс, классика, модерн – кухни могут быть очень разными!

Информация предоставлена: https://my-light.ru/catalog/svetilniki/

Дата публикации: 03.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...