Варианты мебели для детского сада.

Серия мебели, предназначенной для детских дошкольных учреждений — отдельная категория продукции для производящих фирм. Основной акцент делается на безопасность изделий, а также их удобство и эстетичность. Важно, чтобы изделия были сертифицированы, поскольку использовать мебель без соответствующих документов в дошкольном учреждении недопустимо. Рассмотрим, как и по каким критериям выбирать мебель для детского сада, каким требованиям она должна соответствовать.

Соответствие стандартам.

Вполне естественно, что производящие компании, обеспечивая свою конкурентоспособность, предлагают красивые и оригинальные модели столиков, кроватей и шкафчиков. Однако детская мебель должна быть не просто эстетичной, а соответствовать действующим нормативам — ГОСТ и СанПиН. Это совокупность правил, определяющая функциональность изделий, их габаритные размеры, а также безопасность.

Требования к мебели для детского сада.

Основные требования, которым должна удовлетворять продукция, — это прочность материалов, устойчивость, простота конструкции, а также безопасность. Например, максимально допустимая высота стеллажа составляет 1,15 м, чтобы малыш, потянувшийся за книжкой или игрушкой, не опрокинул всю конструкцию на себя и не травмировался. Все изделия, как и домашняя мебель для детской комнаты, обязательно должны быть рассчитаны на определенный возраст малышей. Все материалы не должны содержать токсичных веществ. Самые распространенные материалы изготовления детсадовской мебели — МДФ, ДСП (класс Е1). Материалы не содержат смол и других соединений, которые могут навредить здоровью детей. Допускается сочетание натуральной древесины с пластиком или металлом.

Столики и сиденья стульев для детей-дошкольников должны иметь форму прямоугольника или квадрата, поскольку это решение способствует правильной осанке. Углы скругляют, чтобы минимизировать риск получения травм. Обязательное условие — анатомическая форма спинки стульев.

При выборе шкафчиков для одежды основным требованием является устойчивость модели. Недопустимо даже незначительное шатание на полу. Дверцы должны свободно открываться. Важный момент — прочная фиксация полок. Фурнитура должна быть изготовлена из высокопрочного металла, рассчитанного на продолжительное пользование.

Особые требования — к кроватям. Применение моделей-трансформеров позволяет использовать помещение с максимальной рациональностью, увеличить число малышей, посещающих группу. Один из вариантов — складная конструкция, которая задвигается в шкаф вместе с постельными принадлежностями. Другой вариант — кровать-стол, оснащенная контейнером для постельных принадлежностей. По сравнению с традиционными модификациями в несколько ярусов это более эстетичный и удобный вариант.

Дата публикации: 23.11.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...