Монтаж металлической сетки для забора

Забор из сварной сетки или рабица можно поставить своими руками. Работа несложная, но требует аккуратности и учёта некоторых нюансов. Для устройства ограждения потребуются металлические и деревянные столбы, для разметки — верёвка, колышки и рулетка. Можно использовать сетку сварную в рулонах или в картах.

Установка столбов

Под каждый столб выкапывают яму, заливают в неё цементно-песчаный раствор. Расстояние между столбами — от 2 до 2,2 м. Каждый столб устанавливают и сразу выравнивают. Для фиксации в правильном положении применяют распорки. Пока раствор не застынет, следят за положением столбов: они могут отклониться.

К деревянным опорам сетку крепят за специальные крепления, которые надеваются на бревно. Недостаток в том, что столб при усыхании древесины уменьшится в объеме, и крепление будет болтаться, из-за чего сетка может провиснуть. К металлическим опорам сетку приваривают или цепляют за крепёж, который изначально есть на столбе.

Монтаж секций из сетки сварной

Секционный забор красивее цельного и проще в ремонте, но установка занимает больше времени. Ширину секции определяют так: замеряют расстояние между опорами, от полученного значения отнимают 15 см. Из стальных уголков сваривают прямоугольные каркасы. Разворачивают рулон сетки, отрезают часть нужного размера и сразу фиксируют края к углам каркаса.

К верхней и нижней частям каркаса прикрепляют профильную трубу, к которой фиксируется сетка по всей длине. Следующий этап — установка каркаса на место. Секционный забор лучше ставить с использованием металлических опор: с деревянными такая конструкция сочетается плохо.

Секции примеряют, устанавливая под них кирпичи. Убедившись, что всё равно, приваривают. Затем очищают сварные швы и окрашивают сетку.

Монтаж рулонной сетки

Для крепления потребуются хомуты и скобы. Установив столбы, разматывают рулон, край фиксируют к первому столбу. Протягивают сетку до второй опоры, обеспечивая хорошее натяжение, и тоже закрепляют. Так постепенно фиксируют по всему периметру, используя скобы и хомуты.

Если сетка закончилась, не доставая до очередного столба, обрезают её на уровне предыдущего и начинают следующий рулон. Скреплять между опорами нельзя: соединение получится непрочным и некрасивым.

Если предполагается ставить забор на продуваемом участке, для крепления лучше использовать сварку, так как скобы с хомутами со временем разболтаются. Таким способом делают забор и из сетки-рабицы. Если она неоцинкованная и сделана не из нержавеющей стали, требуется окрашивание.

Дата публикации: 28.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...