Регистрация БАД в Казахстане

Регистрация БАД в Казахстане

У многих людей сложилось неоднозначное мнение насчет биологических активных добавок. Каждый вправе сделать выбор, стоит их употреблять или нет. Как правило, для ввоза данной продукции в Казахстан необходимо пройти целый ряд манипуляций и после сбора всех разрешений, заняться распространением.

Биологически активные добавки – это вещества, которые употребляются вместе с пищей. В их состав входят витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые необходимы организму. Но, как и для всех других медицинских препаратов, на них нужно иметь разрешение. Особенно это касается импорта в другие страны.

Государственная регистрация БАД

Процесс регистрации сложный и длительный. Он отнимает много времени и требует больших затрат, а также знания всех норм и правил. Ведь для прохождения регистрации необходимо собрать пакет документов, предоставить образцы продукта. Уже после прохождения экспертизы и всех проверок, можно узнать результат.

Чтобы не получить отказ по импорте, лучше всего воспользоваться услугами знающих специалистов. Регистрация БАД в Казахстане, перейдите по ссылке. На сайте содержится вся детальная информация по поводу того, как именно проходит регистрация биологически активных добавок.

Процедура оформления регистрации достаточно сложная особенно для заявителей, которые впервые столкнулись с такой проблемой. Для получения хороших результатов необходимо:

  • Предоставить заявление;
  • Всю информацию о продукте;
  • Документ изготовителя;
  • Образцы веществ;
  • Выписку из банка;
  • Товаросопроводительные документы;
  • Счета-фактуры;
  • Договоры о покупке.

После обращения в государственные органы, необходимо написать заявление и предоставить все запрашиваемые документы. Далее остается ждать решения. После проверок, заявитель получит отданные документы, а также ему будет озвучено решение насчет ввоза биологически активных добавок в страну.

Чтобы понимать, какие действия будут проводиться, предлагаем перейти по ссылке https://blitzmed.com/metrologiya/ для ознакомления с информацией. Воспользовавшись услугами ТОО «Blitz Medica», появится шанс намного упростить процесс получения разрешений и государственного регистрационного удостоверения.

На сбор документов и оформления разрешений может уйти несколько месяцев. После согласования всех нюансов и положительного решения по выдаче удостоверения, можно ввозить на территорию Казахстана и распространять биологически активные добавки. С того момента БАД могут абсолютно легально поступать в продажу.

Источник: https://blitzmed.com/

Дата публикации: 19.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...