Обзор лучших кормов супер премиум класса для собак

Качество корма влияет на здоровье пищеварительной системы собак. Если в составе присутствуют вредные компоненты, животное будет испытывать серьёзную нагрузку на выделительные системы. Поэтому корм нужно выбирать правильно. Всем стандартам соответствуют лучшие корма суперпремиум класса для собак.

Чем хороши такие корма

  • В их составе нет таких компонентов, как кукуруза и пшеница;
  • При изготовлении используются только натуральные консерванты;
  • Они содержат натуральное мясо;
  • Растительные белки не входят в состав;
  • Наличие большого количества витаминов, микроэлементов и других полезных добавок.

Если будет не соблюден хотя бы один пункт, корм для собак нельзя отнести к категории "суперпремиум". Он будет входить в группу "премиум".

Корма для собак суперпремиум класса: рейтинг

Среди множества фирм, производящих такой сухой корм, можно составить топ–5. В него будут входить следующие корма:

  • Brit Care/Brit Fresh
  • Nature
  • Barking Heads
  • Blitz Holistic
  • Ontario

Каждый корм нужно рассмотреть подробнее, чтобы понять, почему именно он попал в рейтинг.

Brit Care/Brit Fresh

Этот корм производит компания из Чехии. Он представлен большим ассортиментом вкусов и добавок. Но главным его достоинством является состав. Например, в упаковке с курицей и картофелем он следующий:

  • Белки

Этот нутриент представлен в виде свежей и дегидрированной курицы. В составе нет источников растительных белков.

  • Углеводы

Картофель, овёс, сахарная свёкла, яблоки и гречиха. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют комфортному пищеварению.

  • Жиры

Представлены семенами льна, рыбьим и куриным жиром. Эти компоненты являются источником полезных ненасыщенных жирных кислот.

  • Витамины и минералы

Источником витаминов группы В являются дрожжи. Морские водоросли обогащают состав йодом. А источник витамина C – чёрная смородина.

Помимо этого в состав входят натуральные пробиотики и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. А для здоровья суставов в составе имеется коллаген и хондроитинсульфат.

Единственный минус этого продукта в том, что его нечасто можно увидеть в зоомагазинах. В остальном, эта марка занимает застуженную первую строчку в рейтинге кормов суперпремиум класса для собак https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/super-premium/.

Nature

Испанский производитель корма для собак Nature в составе указывает много полезных продуктов. Например, более 60% белка представлено свежим и дегидрированным мясом ягнёнка. Остальное приходится на картофельный белок, который плохо усваивается.

На втором месте в составе стоит картофель – источник углеводов. Также в корм добавили морковь, яблоко и свёклу. Они обогащают рацион домашнего питомца клетчаткой. Что касается жиров, то в составе не указаны их источники. А это небольшой минус.

Витамины группы B, витамин С и микроэлемент представлены в виде пивных дрожжей, имбиря, йода и базилика. Ароматизатор только натуральные –тимьян и базилик. Среди других полезных добавок можно выделить L–карнитин и хондроитинсульфат.

Главный минус этого корма в том, что он имеет высокую цену, хотя состав уступает более дешёвому аналогу. Да и в магазинах найти его проблематично.

Barking Heads

В отличие от первых двух кормов, этот корм от британского производителя можно найти в любом зоомагазине России. К другим плюсам относятся следующие:

  • Источником белка выступает свежее мясо утки, дегидрированная утка и форель. Также в составе присутствует небольшое количество растительного белка – чечевица.
  • Хороший комплекс углеводов – картофель, горох и чечевица.
  • В качестве источника жирных кислот использован утиный жир.
  • В составе корма нет синтетических ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Есть только натуральные – утиный бульон.

Линейка представлена большим разнообразием. Можно найти консервы для собак и беззерновые корма.

Основной минус в высокой стоимости корма. Но большое количество положительных отзывов говорит о том, что цена оправдана.

Blitz Holistic

В качестве примера можно рассмотреть состав Salmon & Trout All Breeds Grain Free. Этот корм подойдёт для собак – любителей рыбы. А все потому, что итальянский производитель положил в состав мясо форели и лосося. Растительный белок представлен небольшим количеством фасоли.

Глюкозу собака может получить благодаря наличию картофеля, гороха, зелёного горошка и фасоли. А в качестве загустителя использован крахмал. Ещё одно преимущество – ненасыщенные жиры в составе в виде зёрен льна и клетчатка в виде свёклы и мякоти цикория.

Витамины, минералы и антиоксиданты представлены такими продуктами, как дрожжи, водоросли, розмарин, сушеный шиповник и гибискус. Состав на этом не заканчивается, но оставшихся веществ в процентном соотношении очень мало, поэтому говорить об их пользе бессмысленно.

Ontario

Чешский производитель выпускает корма для собак двух видов: сухой и влажный. Наиболее популярным среди всей линейки является корм с курицей и картофелем. Его плюсы заключаются в следующем:

  • Белок – это протеины исключительно животного происхождения. Из названия понятно, что это курица.
  • Углеводы и клетчатку животное получит за счёт картофеля, риса, яблок и моркови.
  • Жиры в основном ненасыщенные. Но есть и куриный жир.
  • Витамины, микроэлементы и антиоксиданты представлены следующими продуктами: дрожжи, водоросли и розмарин.

Ещё одним плюсом является то, что эта марка выпускает корма с большим разнообразием составов. А минус в том, что найти Ontario в зоомагазине будет сложно. Кроме того, некоторых может смущать неоднозначный состав. Например, на упаковках могут быть не указаны конкретные антиоксиданты и источники жирных кислот.

То, что некоторые марки не вошли в обзор кормов для собак суперпремиум класса, не значит, что они значительно хуже. Но все же, представленные корма выигрывают в таких показателях, как наличие антиоксидантов и использование натуральных консервантов. А ещё, они не содержат большого количества растительного белка.

Дата публикации: 24.08.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...