Отношения во время коронавируса

Наконец-то мы видим, что меры против распространения коронавируса постепенно отменяются. Паника стихает, и жизнь начинает возвращаться в привычное русло. Вопрос в том, как долго? В конце концов, эксперты предупреждают нас о возможности второй волны болезни. С другой стороны, из того, что уже произошло, мы можем делать небольшие выводы о том, как всё будет происходить.

Возможно, в скором времени мы привыкнем к тому, что с осени до весны люди не будут выходить из дома без масок, всегда будут носить антисептики в карманах своих брюк и будут работать на дому. Проводить больше времени дома одновременно означает и проводить больше времени с семьёй или партнёром. Ряд крупных и мелких специалистов прокомментировали влияние кризиса пандемии на отношения. Как это можно объяснить?


Для многих людей карантин означает либо проводить 24 часа в сутки и семь дней в неделю со своим партнёром, либо, наоборот, максимально изолироваться и общаться друг с другом лишь по видеосвязи. Как оказалось, такое решение ни для кого это не было приятным.

С одной стороны, личный контакт ничем не возможно заменить. И потом, при самых обычных обстоятельствах, люди ищут поддержку и привязанность в других людях. А когда они находятся в изоляции, то остаются без этой поддержки: у них нет возможности участвовать в различных мероприятиях, совместно посещать фитнес-центры, встречаться в ресторанах.


Например, в России власти зафиксировали огромный рост числа заявлений о разводе с начала пандемии. За многими из них были партнёрские разногласия, в худших случаях – домашнее насилие. Это лишь некоторые из последствий постоянного присутствия партнёров в домашнем хозяйстве, когда нет возможности встречаться с более широкой группой людей. Стресс, связанный с потерей работы и опасениями по поводу финансовой безопасности или большим количеством обязанностей, также может сыграть здесь большую роль.


Что касается людей, для которых карантин означал отдаление от своих партнёров или близких людей, то мы можем утверждать, что сегодня, благодаря информационным технологиям, есть возможность быть вместе на расстоянии. Но это, к сожалению, лишь слабый заменитель физического контакта. Кроме того, некоторые, особенно пожилые люди, могут не уметь или не иметь возможности пользоваться современными технологиями.

Важно помнить, что вирус продолжает распространяться, но уже без былой силы и скорости. Статистика коронавируса на сегодня в России (на 12 июля) такова: всего 727 162 случая заражения, из которых 501 061 полностью излечились.


Однако, несмотря на эти случаи, есть те, кто заявляет, что карантин, связанный с пандемией, дал им шанс критически оценить свои существующие отношения и найти возможности для совместной работы. Таким образом, с одной стороны находятся люди, для которых ситуации, связанные с коронавирусом, были и являются проблемными. С другой стороны – люди, которые воспринимают эту проблему как возможность найти взаимопонимание.

Нужно уметь определять симптомы коронавируса у взрослого человека, чтобы не заразиться самому и не заразить близких вирусом.


Поэтому главную роль здесь играет то, как человек смотрит на ситуацию и оценивает её: как возможность куда-то развиваться либо как ряд проблем на пути постройки крепких взаимоотношений.

Дата публикации: 13.07.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...