Постельное белье в Артеум: почему стоит выбрать комплект из сатина

Сатин ткань благородная, внешним видом и на ощупь он напоминает шелк. Мягкая, с интересным глянцевым блеском, сатиновое белье привлекает к себе всеобщее внимание. Но популярен он не только из-за блестящей поверхности и красоты. Это ткань очень плотная и прочная, износоустойчивая. Прочность полотна достигается за счет сильно перекрученных хлопковых нитей. Мерсеризация волокон добавляет им прочности. Плотность сатина 120 г/м. В отличие от поплина и бязи, полотно ткут методом сатинового переплетения. Простая, более толстая нить перекрывает 4 перекрученные тонкие нити. Такой способ переплетения повышает прочность готового полотна.

Из сатина шьют не только постельное белье, но и различный текстиль для дома. Такое разнообразное применение ткани облегчает оформление интерьера в едином стиле.

Основные качества сатина:

  • Прочность. Ткань выдерживает более 300 стирок, не деформируясь и не теряя яркость.
  • Долговечность. Прочная и плотная ткань прослужит не один год.
  • Состав. Материю изготавливают из хлопка. Некоторые виды сатина содержат синтетические или шелковые волокна, что только улучшает качество ткани.
  • Мягкая и гладкая поверхность.
  • Безопасна для людей склонных к аллергическим реакциям и чувствительной кожей. Это относится к сатину из 100% хлопка.
  • Впитывает влагу и сохраняет температуру тела.

Основной минус сатина это его цена. Но, учитывая, что качественным постельным бельем обычно пользуются несколько лет, этот минус не существенный.

Разнообразие комплектов постельного белья из сатина зависит не только от его цвета и рисунка. Эту ткань делят на несколько видов:

  • Гладкокрашеный и отбеленный.
  • Набивной.
  • Купонный.
  • Жаккард.
  • Страйп-сатин.
  • Мако-сатин.

Огромное разнообразие цветов, рисунков и фактур позволяет подобрать комплект на любой вкус и бюджет.

Сатиновое белье шьют для всей семьи. Так, можно купить 1.5 спальное постельное белье из сатина для детей и подростков с очень реалистичным 3D рисунком. Такой комплект понравится и малышу, и подросшему ребенку.

Для взрослых членов семьи прекрасно подойдут 2-х спальные наборы, а лучше купить семейное постельное белье из сатина. В таком комплекте кроме стандартных размеров простыни и наволочек входят два пододеяльника.

Прекрасно смотрятся наборы из жаккардового или страйп-сатина. Это постельное белье класса люкс, и они достаточно дорогие. Очень популярно постельное белье 2-х спальное из сатина, а именно из страйп-сатина. Благородный блеск и оригинальный узор в полоску добавляет белью определенного шарма.

Несмотря на то что комплекты из сатина сложно отнести к бюджетным, свою популярность они не теряют. Каждый человек хочет спать на красивом, качественном белье, даже если оно дороже.

Дата публикации: 01.06.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...