Лечение меланомы в Германии

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из меланоцитов (пигментных клеток, продуцирующих меланины). Чаще всего меланома возникает на коже, сетчатке глаза, слизистых оболочках. Болезнь возникает преимущественно у лиц старше 50 лет. У большинства пациентов встречается поверхностная меланома, реже – узловая и лентигинозная разновидности меланомы.

Причиной возникновения меланомы может быть иммунодефицит, гормональные нарушения, травмы пигментных пятен, родинок и невусов, долговременное или частое воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. В зоне риска – пожилые люди, а также люди с очень светлой кожей и с большим количеством веснушек и родинок.

В Германии успешно борются с разными видами рака, в том числе и с меланомой. Успех обусловлен прекрасным диагностическим оборудованием, новейшими технологиями лечения, большим опытом местных врачей. Из передовых методов, применяемых в местных больницах, можно выделить:

  • Робота «да Винчи» (позволяет более эффективно и безболезненно проводить операции).
  • Инновационное, микроскопически контролируемое хирургическое вмешательство MOHS.
  • Криодеструкцию (использование жидкого азота для разрушения онкологических клеток).
  • Фотодинамическую и лучевую терапии (раковые клетки разрушаются точно направленными потоками заряженных частиц).
  • Иммунотерапию.

Развиваясь, меланома проходит пять стадий. Часто пациенты попадают на лечение в немецкие клиники с 3 или даже 4 стадией болезни. На 3 стадии болезнь может быть побеждена полностью с помощью хирургического вмешательства, лучевой и химиотерапии, иммунной терапии. На 4 стадии полного выздоровления добиться не возможно, но немецкие специалисты способны уменьшить размеры опухоли с помощью хирургического вмешательства, химиотерапия, иммунотерапия. Современные лекарственные препараты и эффективные схемы лечения способны существенно продлить жизнь таким пациентам и облегчить их страдания.

В клиниках Германии успешно лечатся и такие болезни, как глиобластома, менингиома, миелома. На сайте «Миграция. Все для мигрантов» (migratsia.ru) можно найти много полезной информации о лечении этих недугов. В статье https://migratsia.ru/treatment/oncology/lechenie-melanomy-v-germanii/ подробно описаны методы диагностики и лечения меланомы и других раковых болезней, приведет список ведущих онкологических клиник страны с контактными данными в виде официальных сайтов клиник, а также указана стоимость некоторых процедур. В конце статьи можно найти сведения о том, как организовать поездку в немецкую клинику, и прочитать ответы на часто задаваемые вопросы пациентов.

Дата публикации: 17.01.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...