Гостиничные чеки: зачем они нужны командировочным?

В Санкт-Петербург приезжают не только иностранные туристы, чтобы побывать в Эрмитаже или посмотреть Петропавловскую крепость, но и многие россияне. Одни едут сюда за покупками, а другим приходится заниматься работой. В последнем случае речь идет про командировочных из Ленинградской области или других регионов России. И вот им могут понадобиться гостиничные чеки спб, которые необходимо предоставлять для отчетности.

Зачем нужны гостиничные чеки?

Каждый, кто отправляется в командировку, должен от своей компании получить определенную сумму денег. Надо ведь как-то добираться в другой город? А потом ведь решается вопрос с поселением, особенно если приходится находиться в другом месте не один день. В одних случаях командировочные деньги выдаются сразу, а на других предприятиях этот вопрос решают так, чтобы отправляющиеся в поездку сами все оплачивали, а потом предоставили квитанции, чеки на проживание и билеты на проезд.

Но каким бы способом этот вопрос не решался, любому командировочному приходится отчитываться по финансовому вопросу. Хотя он едет в другой город не по своему желанию, но относительно выдаваемых денег должен вестись строгий учет. Как правило, в расчет берется и проживание в гостинице. Стоимость каждого номера может отличаться. И вот здесь у командировочного появляется возможность сэкономить какие-то деньги. Мало найдется таких, кто не пожелает сэкономленные деньги положить в свой карман.

Экономия на проживании

Существует несколько способов, как сэкономить деньги на проживании. Кто неоднократно ездит в командировки, тот в этом вопросе уже хорошо разбирается:

  • выбирается дешевый номер, а чек предоставляется за люкс;
  • можно остановиться у друзей или родственников;
  • арендуется недорогая квартира посуточно;
  • получится пожить в общежитии или хостеле.

Какой бы вариант не выбирался, все равно командировочному приходится договариваться с администрацией гостиницы о получении нужного чека. Это даст возможность сэкономить определенные деньги.

Практически на любом предприятии не стараются заниматься разбирательством, жил ли командировочный в гостинице и соответствует ли чек снятому там номеру. Здесь самое основное - это предоставленный бумажный документ. Хотя многие руководители фирм и понимают, что командировочные в этом случае стараются что-то сэкономить для себя. Но гостиничный чек может потребоваться не только для этой цели. Может речь идти о дубликате, если гостиничный чек был утерян при возвращении домой или серьезно поврежден.

Дата публикации: 13.01.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...