Фандрайзинг в интернете

Некоммерческий сектор играет важную роль в современной России: из-за недостатка финансирования многие проекты переводятся на благотворительную основу.

Средства на медикаменты, дорогостоящее лечение ищут всем миром, в дело вступает фандрайзинг. Буквальный перевод слова – "найти финансирование", для этого используются различные методы и средства, среди которых важнейшим является интернет.

Методы сбора средств в интернете

Процесс сбора средств должен носить системный характер и быть чётко структурирован. Используемые для этого способы могут применяться по отдельности или в комплексе, но они должны быть логически связаны и не дублировать друг друга.

Среди популярных и действенных методов фандрайзинга выделяются следующие.

Персональные сайты людей, нуждающихся в помощи, которые они создают сами или с помощью людей, тесно взаимодействующих с ними. Доверие – самое важное, что должен вызывать такой сайт, вся информация на нём должна быть достоверной, должны быть созданы условия для её проверки – ссылки на другие интернет-ресурсы, контактные данные, выложены сканы документов (медицинских, платёжных). К примеру: Благоворительный фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей, пишут Новые Известия.

Фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей

  • Если собираются деньги на лечение, то нужно привести весомые аргументы, чтобы люди начали жертвовать деньги, лучше остановиться на ярких страницах биографии героя повествования и не стремиться разжалобить аудиторию.

Письма по электронной почте – индивидуальные и общая рассылка. Индивидуальные письма можно высылать людям, которым знаком человек, нуждающийся в помощи. Общая рассылка подходит для лиц, обладающих необходимыми ресурсами или постоянно занимающихся благотворительностью.

Посты в социальных сетях, наиболее результативны – «ВКонтакте», «Instagram». Обязательно условие – призывы к помощи не должны быть навязчивыми, информация должна быть максимально полной, но люди сами должны сделать свой выбор.

Площадки краудфандинга – сейчас в России есть несколько специальных платформ, на которых с помощью специальных подсказок можно разместить любой проект. Для его успеха важна регулярность его ведения.

  • Гранты – в нашей стране существуют несколько проектов, где заявки на гранты можно подавать постоянно. Они предназначены для регулярной некоммерческой деятельности. Главное – грамотно составленная заявка с планом, который позволит реализовать всё задуманное.

Необходимые условия фандрайзинга

Чтобы процесс фандрайзинга проходил успешно, нужно выполнить следующие условия:

  • делать постоянные отчёты о расходовании денежных средств, прикладывая банковские документы;
  • просьба о финансировании должна касаться не насущных потребностей человека, а возникших трудностей;
  • нуждающийся в материальной помощи или его представитель должны уметь выстроить грамотный диалог со всеми жертвователями;
  • за каждое внесенное пожертвование должна быть благодарность – в письменной форме или символический презент.

Фандрайзинг и интернет неразрывно связаны, они помогают друг другу. Благодаря всемирной паутине, о нуждах людей узнают те, кто сможет им помочь, если фандрайзинговый проект оформлен правильно.

Источник: https://detfond.com/

Дата публикации: 18.11.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...