Как можно получить образование по иглоукалыванию

Акупунктура - это форма медицинского лечения, когда иглы вводятся в кожу в тщательно выбранных точках. Говорят, что иглы помогают сбалансировать ци, или жизненную энергию тела. Эта практика возникла в Китае, и многие на Дальнем Востоке до сих пор считают ее формой медицинской помощи, соответствующей современным западным методам лечения. В течение второй половины 20-го века иглоукалывание стало более популярным в западных странах, хотя для большинства людей оно все еще используется только в качестве дополнения к традиционной медицинской помощи.

В Китае обучение акупунктуре можно найти наряду с другими программами медицинского обучения в любом колледже или университете. Иглотерапевты на Востоке подчиняются тем же образовательным и профессиональным стандартам, что и любой другой тип врача. Однако во всем остальном мире качество и доступность акупунктурного образования и сертификации сильно различаются. В большинстве стран, включая Великобританию, нет требований к лицензированию иглотерапевтов, хотя некоторые могут предлагать программы добровольной сертификации. Как в Канаде, так и в Австралии, в нескольких провинциях требуется официальное обучение иглоукалыванию и лицензирование, хотя эта практика не регулируется на остальной территории страны.

У США есть некоторые из самых строгих формальных требований для обучения иглоукалыванию за пределами Китая. Хотя стандарты устанавливаются отдельными штатами, почти каждый штат принял требования, установленные Национальной комиссией по сертификации акупунктуры и восточной медицины (NCCAOM). Эта организация требует, чтобы соискатели завершили обучение по программе бакалавриата в течение двух или четырех лет, а затем по программе иглоукалывания в течение трех-четырех лет. Студенты должны пройти более 3500 часов обучения иглоукалыванию, восточной медицине, биомедицине и китайским травам. Студент также должен пройти 660 клинических часов практики под наблюдением обученного специалиста.

Согласно стандартам NCCAOM, все обучение иглоукалыванию должно проводиться в школе, аккредитованной Аккредитационной комиссией по акупунктуре и восточной медицине (ACAOM). Как только все образовательные требования будут выполнены, студент будет сдавать экзамены NCCAOM. После успешного завершения этих экзаменов студенту будет присвоено звание лицензированного иглотерапевта или доктора восточной медицины. В Калифорнии студенты должны сдать один дополнительный государственный экзамен, прежде чем будет предоставлено государственное лицензирование, но в остальных штатах США заявитель может свободно заниматься иглоукалыванием после получения лицензии.

По состоянию на 2009 год в США насчитывается более 60 акупунктурных школ, аккредитованных ACAOM. Департамент образования США признал ACAOM единственной организацией, уполномоченной аккредитовать школы акупунктуры в США. Студенты, продолжающие обучение иглоукалыванию в одной из этих аккредитованных школ, имеют право на те же федеральные программы финансовой помощи, что и студенты в традиционных колледжах и университетах.

Дополнительную информацию по иглоуклыванию и другим методам лечения можно получить на сайте http://www.fenesta.ru. Также на сайте представлена наиболее полная информация по готовым формам китайских препаратов.

Дата публикации: 25.10.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...