Дота, Интернешнл

TI9

25 августа закончился The International 2019. В финальном матче встретились OG и Team Liquid. Обе команды уверенно шли походу турнира, придумывая необычные стратегии. Особенно этим выделялся коллектив Notail’а, ведь они первыми стали на постоянной основе использовать Io на первой позиции. Ставка на этого героя и принесла им результат.

На третьей карте финального матча Kuroky решил не тратить бан на Виспа, попытавшись законтрить героя. До определенного момента Team Liquid это удавалось. Miracle на Bristleback набрал силу, и команда пошла на хайграунд, чтобы закончить игру. Однако OG нашла в себе силы, чтобы совершить камбэк. Выиграв несколько драк, команда пошла в атаку и одержала победу.

OG стала первой командой в истории Доты 2, которая смогла победить на двух турнирах серии Интернешнл. Еще более интересен тот факт, игроки завоевали второй Аегис подряд. В обоих случаях состав коллектива оставался неизменным. Сейчас команда ушла в отпуск. По словам Jerax’а, маловероятно, что следующий сезон пятерка встретит вместе. Как бы то ни было, игроки OG уже вписали свои имена в историю.

Дота после The International

В соревновательной доте активно идут решаффлы. Команды распадаются или делают точечные замены. Скоро начинаются квалификации на Major, а многие организации еще не определились с теми, кто будет на них играть. Из-за этого уже несколько Tier-1 коллективов пропускают турнир. Возможно, какие-то команды успеют передумать и поучаствуют на мэйджоре через майнор.

Тем временем обычные игроки жалуются на ухудшение качества матчмейкинга. Сначала дотерам не нравилось чрезмерная сила некоторых героев. Теперь паблики заполонили смурфы и читеры. С первыми все более или менее понятно: на высоких рангах поиск игры идет слишком долго, приходится создавать новые аккаунты. Это не противоречит правилам Steam, однако редко кому нравится, когда его без шансов обыгрывает более скилловый соперник.

Читеры в свою очередь ищут все новые и новые способы получить преимущество. Maphack, скрипты, краш серверов — это не полный перечень того, что они используют. С последней проблемой разработчики активно борются. Они выпустили обновление, которое замечает излишнюю активность игроков. Многие нарушители уже получили многолетние баны. Будем надеяться, что в ближайшее время Valve серьезно займется и другими видами читов. Перед организацией стоит серьезная задача. Нужно сделать так, чтобы игроки снова могли получать удовольствие от игры в доту.

Дата публикации: 28.09.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...