Получение ВНЖ в Украине: для кого это возможно?

В Украину каждый месяц прибывает много туристов. Некоторые находятся здесь всего 10-15 дней, а другие предпочитают остаться на более длительный срок. Особенно если поездка связана с тем, что здесь находятся родственники. Во многих случаях нужно подумать над тем, как получить вид на жительство (ВНЖ), что сделать не очень просто. С чем именно связана эта проблема?

Проблема получения ВНЖ

При пересечении границы путешественнику приходится иметь дело с разными документами. Бывает так, что между соседними государствами устанавливается сложный миграционный режим. Это еще больше усложняет процедуру пересечения государственной границы. Если житель другой страны планирует находиться в Украине более 3-х месяцев, ему обязательно приходится оформлять ВНЖ. И вот здесь иностранец в полной мере столкнется с тем, что такое на самом деле бюрократический аппарат.

Необходимо обратить внимание на один несомненный факт: ВНЖ бывает как временный, так и постоянный, и все зависит от того, какое время планирует провести иностранец в Украине. Если оформляется временный документ, по прошествии года могут появиться дополнительные проблемы. Например, за это время изменились обстоятельства и иностранцу придется дольше задержаться в Украине. В этом случае ему снова придется заниматься оформлением документов, бывать в кабинетах различных чиновников. А это простаивание в очередях, бюрократическая волокита.

Как получить ВНЖ в Украине?

Получение ВНЖ в Украине - это не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Не для всех иностранцев это доступно, и это обязательно нужно учитывать. Такой вариант подойдет для таких категорий жителей других стран:

  • если здесь проживают родители;
  • родившиеся на территории Украины;
  • наличие бизнеса в этой стране;
  • заключение брака с украинкой (украинцем).

Есть и другие категории иностранцев, которые могут попробовать оформить ВНЖ в Украине.

Не стоит забывать и о том, что украинские миграционные органы устанавливают квоту на получение ВНЖ, и очень важно попасть в список. Но все же вполне возможно оформить такой документ и вне рамок квоты. Достаточно привести несколько примеров:

  • когда речь идет про близких родственников, но не детей и родителей;
  • если раньше этот человек уже имел украинское гражданство;
  • когда государство заинтересовано в этом иностранце;
  • если гражданин другой страны инвестировал в украинскую экономику крупную сумму денег.

А вот вне квоты идут те иностранцы, которые заключают брак с жителями Украины. Также на такую ускоренную процедуру могут рассчитывать и те, кто родился в этой стране.

Дата публикации: 17.07.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...