Музейное оборудование: что понадобится для оснащения музея?

Среди всех культурных заведений, которые можно встретить в любом большом городе, особое место занимают музеи. Они отличаются своим разнообразием, поэтому имеется возможность выбора по своему усмотрению. Для их полноценной работы понадобится определенное оборудование. Например, обязательно нужны музейные витрины, где должны храниться разные ценные вещи. Витрина должна обеспечивать полный доступ для визуального осмотра любого находящегося там предмета.

Музейное оборудование: что о нем нужно знать?

Каждый музей хочет добиться того, чтобы было много посетителей. Но чтобы достичь этого, для них необходимо создать комфортные условия. Все экспонаты, представленные для обозрения, должны располагаться на видном месте. И дело здесь не только в хорошем освещении, но и в том, чтобы выставленный предмет был обозреваемым со всех сторон. Для рассматривания экспонатов посетитель не должны нагибаться слишком низко. Но и на высоте их не надо размещать, это создаст неудобства при рассматривании.

Специальное оборудование, которое используется в музеях, делится на несколько категорий:

  • экспозиционное;
  • реставрационное;
  • сберегательное.

Уже по названию можно понять, для каких целей оно предназначается. Для выставок обязательно нужно экспозиционное музейное оборудование, а реставрационное понадобится для проведения реставрационных работ. Но многие предметы находятся на складе, поэтому там должно использоваться и сберегательное оборудование.

Выбор музейного оборудования

Многие исторические экспонаты отличаются своей хрупкостью, поэтому очень важно добиться того, чтобы посетители не могли к ним дотронуться руками. Не стоит забывать и того, что на ладонях всегда присутствуют частицы жира и пота, особенно в жаркую погоду. А это негативно скажется на разных музейных экспонатах. Но вместе с тем они должны быть доступными для обзора, поэтому необходимо использовать витрины, закрытые стеклом. Здесь должно использоваться надежное толстое стекло.

Также не стоит забывать о том, что многие экспонаты могут пострадать от перепада температуры или повышенной влажности. Вот и выходит так, что когда на сайте www.ndufa.ru заказывается музейное оборудование, необходимо убедиться в том, что витрины окажутся герметичными, чтобы внутрь не попала ни пыль, ни другие агрессивные вещества. Внутри должна постоянно поддерживаться определенная температура и влажность. Климат-контроль может быть как активным, так и пассивным. Особое внимание нужно уделить надежной защите, чтобы внутрь витрины никто не смог засунуть руку.

А это говорит о том, что подобное музейное оборудование должно оснащаться не только хорошими замками, но также и датчиками движения. Заказать его можно в ПКФ Наше Дело, которое занимается изготовлением музейных витрин с 2010г. Адрес компании: г. Уфа, ул.Менделеева, д.25, 4 эт. офис 9, тел. 8-347-257-35-85, сайт www.ndufa.ru. Доставка заказов осуществляется по всей России.

Дата публикации: 22.06.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...