Особенности монтажа автоматических систем орошения Hunter

Среди дачников и огородников популярностью пользуются автоматические системы орошения от американской компании «Хантер», которая больше 35 лет поставляет оборудование для полива растений: газонов, фруктовых садов, цветников, клумб и больших территорий. Благодаря широкому ассортименту поливочного оборудования и высокому качеству расходных материалов система автоматического полива Hunter от http://sistemy-poliva.ru/ не нуждается в особом уходе, отличается долговечностью и полностью справляется с возложенными на нее задачами. Для грамотной работы поливочного комплекса следует ответственно подойти к расчету, сбору и установке автополива.

Особенности и этапы монтажа поливочного комплекса Hunter

Перед покупкой и установкой автополива следует подобрать гидравлическое оборудование. Для этого рассчитывают такие параметры:
• необходимое количество оросителей-форсунок;
• длину и диаметр трубопровода;
• рабочее давление.
Монтаж системы автоматического полива hunter осуществляется в несколько этапов и представляет собой сложный процесс:
1. Разметка и составление плана участка.
2. Подготовка схемы, согласно которой на участке следует отметить места для устройства основных элементов системы автополива: трубопровод, дождеватели, насосная станция и накопительная емкость.
3. Рытье траншей. Они используются для установки труб. Оптимальной глубиной траншей считается около 40-50 см.
4. Прокладка трубопровода, который состоит из нескольких компонентов: магистральной трубы, трубы-подводки, тройника-разветвителя и шарнирного колена.
5. Установка спринклеров.
6. Закапывание траншеи.
7. Монтаж поливочного оборудования.
По окончанию работ дождеватели должны находиться на несколько сантиметров ниже уровня земли. Кроме трубопровода и оросителей hunter система полива включает в себя электромагнитные клапаны, которые подсоединяются к трубопроводу и используются для разделения участка на зоны. На заключительном этапе следует проверить работоспособность всей системы, которая не должна протекать. Несущие воду коммуникации, как правило, располагаются параллельно относительно высаженных на участке растений. Они находятся на определенном от газонов и грядок расстоянии.

Виды автополива Хантер

Автоматические системы орошения американского производства представлены дождевателями, генераторами тумана и капельным поливом, который подходит для орошения высаженных грядками растений. Капельный полив отличается эффективностью и экономным расходом воды. Он равномерно увлажняет грунт и подает воду непосредственно к корневой системе зеленых насаждений. Генераторы тумана используют для орошения влаголюбивых растений. При помощи такого метода полива можно увлажнить не только почву, но и воздух.

Дата публикации: 12.02.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...