Как изготавливали холодильники в 30-е годы.

Крупные компании из США"Фриджидер" и "Вестингауз" начали производство холодильных машин в начале 30-х годов. Так, компания "Фриджидер"делала ротационный компрессор. Уникальное вещество фреон-114 было применено в качестве холодильного агента.

Постепенно соединение фтора фреон-R12 вытеснило хлорметил, а он являлся главным холодильным агентом тех дней. Тогда появилось много разных по конструкции моделей холодильников. В агрегатах того периода можно было обнаружить основы некоторых решений, которые получили развитие только через 30 лет.

А капиллярную трубку в виде регулирующего органа в герметичных машинах в первый раз использовала американская фирма "Сервал" в 1931 году. Это привело к упрощению конструкции данного агрегата и увеличению надежности. Хотя повсеместно ее начали использовать производители в 40-х годах прошлого века.

Известная фирма "Дженерал электрик" перестала использовать луженую медь и эмалированную сталь в 1933. Потом она начала производить испаритель из нержавейки. Это следует принять на заметку. Его собирали из листов хромоникелевой стали, их специалисты соединяли посредством точечной сварки. Добавим, что были выштампованы каналы для прохода фреона. Данную конструкцию использовали до середины 50-х годов.

А в самый первый раз произвели прикрепление труб конденсатора к корпусу шкафа изнутри в уникальной модели "Лифтоп". Ее компания "Дженерал электрик" пустила в производство в 1934, желая удовлетворить спрос на бюджетные холодильники. Теперь в морозильных камерах используется такая же конструкция конденсатора.

Известно, что двухкамерную модель холодильника американская компания "Фриджидер" стала изготавливать в 1930. Кстати, тогда он не был востребован у населения. Там в первый раз была отдельная камера для хранения продуктов замороженных. Она располагалась рядом с плюсовой.

Потом популярная компания "Триколд рефрижерейшен" начала изготавливать двухкамерные холодильники с немного другой" начинкой". Так, в верхней части шкафа была плюсовая камера, а в нижней - низкотемпературная. Удобно! В каждой камере было по одному испарителю. Также был один компрессор на две камеры.

Для удобства применения в крупных холодильниках было две двери, размещенные рядом. Все современные холодильники также имеют по две двери. Фирма "Ленар" разместила полки на панели дверей.

Дата публикации: 01.01.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...