Керамическая плитка из Китая ломает стереотипы

Керамическая плитка

Ассоциативное мышление человека очень сильно. В сфере товарной продукции он склонен причислять конкретные виды к определенной стране.

Япония - машины, электроника. Россия - водка, икра. ЮАР - алмазы. И так далее. Это доставляет немало хлопот маркетологам, которым тяжело переубедить целевую аудиторию, что и неспецифический для данной страны продукт может быть качественным.

Китайская керамическая плитка. До недавних пор Поднебесная никаким образом не ассоциировалась у потенциальных покупателей как производитель данного отделочного материала. И до сих пор понятие "китайское качество" является для многих понятием абсурдным, противоречащим логике.

Однако современная практика продаж указывает на позитивные тенденции роста популярности китайской плитки. На сегодняшний день Китай уверенно занимает лидирующие позиции по объемам продаж. Даже не обладая узкопрофильными познаниями, можно догадаться о том, что недоброкачественный товар не пользовался бы таким спросом. А значит, наряду с количество растет и качество.

Quantity & Quality - неизбывная мечта любого производителя во все времена - понемногу начинается претворяться в жизнь именно сфере производства китайской керамики.

С другой стороны, на повестке дня так и стоит неразрешенным вопрос о первородности керамики. Терракотовая армия - наглядное тому доказательство, качество которого уже проверено тысячелетиями. Такой гарантии сейчас вам никто уже не даст. Но все-таки, быть может, стоит здраво посмотреть на данный аргумент? Тем более, что один из немногих сохранившихся в мире примеров керамического зодчества - сплава культуры и истории.

Заслуживает уважения напольная плитка и качественная плитка для ванной. Особенно привлекательна плитка, воссоздающая известные барельефы. В китайской керамике преобладают яркие, сочные решения - настоящее буйство красок. Которое, тем не менее, не переходит границы вульгарности.

Среди китайских производственных компаний в нашей стране наиболее известны следующие: Aijia, Altra Mosaic, Fiorano, Hongyu, Kito, Radical Mosaic, Sal Sapiente, Verona Artceramics.

Направлений их деятельности достаточно много. При этом производственники не ограничиваются какой-либо одной областью, а стараются за счет гигантских государственных и частных потенциалов усовершенствовать технологии во всех сферах.

Керамическая плитка, мозаика и особенно керамический гранит - шаг за шагом Китай настигает Испанию и Италию по качеству изготавливаемых изделий.

Многие потребители во всем мире, здраво оценивая экономичность решения от китайских производителей, все более начинают видеть в них еще и качественную составляющую. Вероятно, поэтому мы и наблюдаем все большее число предложений из Поднебесной в наших магазинах. И, скорее всего, что вскоре именно продукция этой страны станет превалирующим предложением. А испанская и итальянская плитка будет востребована лишь в элитарном секторе.

Это всего лишь предположения, но строящиеся на реалиях современного рынка керамических отделочных материалов.

Дата публикации: 10.12.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...