С уважением к традициям, или эпитафия, поклон и память

Смерть не бывает ожидаемой. Даже когда медицина бессильна, всегда остается надежда на чудо. В российском менталитете у старшего поколения сохранилась привычка откладывать гробовые, чтобы родственники смогли достойно похоронить. Такое отношение к собственной смерти пугает родных и нагоняет тоску, и одновременно является проявлением огромной любви и заботы.

Молодое поколение относится к ритуальным услугам скептически. С годами появляется желание узнать о погребальной культуре и оказать почет умершим родственникам, как этого требуют обычаи.

На современном кладбище в каждом регионе существуют характерные традиции. В целом памятники и кресты встречаются одинаково часто. Принципиальных различий нет. В ограде можно наблюдать смешение религиозного и светского стиля, что допустимо.

Чаще возникают вопросы о том, нужно ли вообще устанавливать надгробие на могиле. В традициях любого вероисповедание выделить могилу стоит. Надгробие устанавливают для живых. Это делается, чтобы сохранить память о человеке. На кладбище нет разделения на атеистов и верующих. Различия могут быть в оформлении могилы. Тут, как говорится, на ваше усмотрение. Это уважение к усопшему и память для тех, кто хочет поклониться могиле.

Обычно памятник ставят спустя год после смерти. К религиозным канонам это не имеет никакого отношения. Только технический вопрос, связанный с установкой надгробия. По желанию родственников оформить могилу можно в любое время года. Отличие будет заключаться в подходе к работе и цене, разумеется. Организации, которые занимаются изготовлением памятников, Гранитный завод №1, например, принимают заказы круглогодично. Впрочем, в зимнее время рекомендуют заняться изготовлением памятника и его оформлением.

Каких-то определённых запретов на изображение усопшего для христиан не существует. Фотография считается напоминанием о человеке, который прошел земной путь. Глядя на изображение, захочется вспомнить добрым словом, помолиться. А молитва, как известно, всегда приносит облегчение и утешение.

Изображение креста на надгробие у христианина должно быть обязательно. По желанию можно нанести эпитафию, если эти слова успокоят родственников и принесут облегчение. И да, к ритуальным услугам можно подойти современно. Получить консультацию о покупке надгробия и сопутствующих товаров можно по телефону 8 (800) 707-14-52, например.

Относитесь к ритуальным обрядам как к традиции. Если разобраться, то культурные требования к погребальным ритуалам минимальны. Живите долго и счастливо. Удачи!

Дата публикации: 29.07.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...