Авиабилеты на Мёртвое море

Этот уникальный водоём расположен между Израилем и Иорданией. В первую страну россияне могут въезжать без визы, но при этом срок пребывания не должен превышать трёх месяцев. Иорданская виза для граждан РФ оформляется по прилёту и стоит 40 динаров (примерно 57 USD). Однако для туристов, прибывающих в аэропорт Акаба, установлен более лояльный режим: штамп в паспорте им проставляют бесплатно. Правда, при вылете они должны уплатить символический сбор в 5 динаров (порядка 7 USD).


Поскольку Мёртвое море не сообщается с океаном, то по факту является не морем, а огромным озером с настолько высокой концентрацией солей, что в нём практически невозможно утонуть. Приток обеспечивают бьющие из дна минеральные источники и река Иордан, на протяжении многих километров служащая естественной границей между Израилем и Иорданией.


К выбору лечебно-оздоровительных процедур следует подходить очень тщательно, поскольку при всей своей целебности минеральные соли имеют и противопоказания, а значит, необходима консультация с врачом. В любом случае необходимо соблюдать два главных правила безопасности:


• не допускать попадания воды в глаза, а уж если так случилось, немедленно и тщательно промывать их пресной водой;

• не находиться в воде более часа единовременно и более двух часов в день, иначе благо грозит превратиться во вред.


Многие российские операторы круглый год предлагают туры, в том числе и курсовки для людей с болезнями, которые исцеляют вода, соли и грязи Мёртвого моря. Отели и санатории есть на побережье обеих стран, но проживание, а тем более лечение в них – удовольствие не из дешёвых. Самостоятельно бронирование авиабилетов и жилья позволит минимизировать расходы.


Для неприхотливых туристов-«дикарей» на израильской стороне существуют вполне приемлемые по стоимости варианты: от съёмных комнат и квартир в близлежащих кибуцах до хостелов, расположенных в шаговой доступности к берегу. Их дешевизна объясняется практически полным отсутствием инфраструктуры, что, конечно, не радует, но и не служит серьёзным препятствием для россиян, привыкших преодолевать любые трудности. В Иордании выбор вариантов размещения значительно уже и ограничивается лишь отелями – звёздными, рейтинговыми, но при этом довольно дорогими.


Просто окунуться в живительные воды Мёртвого моря можно в рамках экскурсий, маршруты которых пролегают вдоль его побережья. Программами каждой из них предусмотрена полуторачасовая остановка для купания и приобретения многочисленных сувениров – от пакетиков грязи и соли до мыла, SPA-препаратов и косметики, созданных на основе целебных минералов.

Дата публикации: 22.06.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...