Справка от фтизиатра: кому она понадобится?

Существует много заболеваний, которые не просто опасны, а даже очень опасны для любого человека. Это же можно сказать и про туберкулез, который раньше был известен под другим названием - чахотка. В древности такое заболевание считалось неизлечимым. Да и сегодня на поздних стадиях с ним сложно бороться. Только в XIX столетии смогли точно определить, что туберкулез - это инфекционное заболевание, способное передаваться другим людям. И во многих случаях требуется предоставить мед справку от фтизиатра, чтобы доказать, что не представляешь никакой опасности.

Когда нужна справка от фтизиатра?

Многие люди могут даже не подозревать, что рядом с ними живут те, кто представляет серьезную угрозу для здоровья. Ведь на первых стадиях туберкулез очень сложно определить, это можно сделать только после тщательного медицинского обследования. Можно жить рядом с соседом и не знать, что он тебя уже заразил вирусом. Поэтому иногда от взрослого человека при поступлении на работу требуют, чтобы он предоставил справку, что у нет туберкулеза. Ведь в противном случае он заразит весь коллектив. Особенно это касается таких профессий как повар, работники сферы образования и т.д.

Но не только взрослым людям может понадобиться справка от фтизиатра, в ней часто нуждаются и дети. Например, когда ребенка родители хотят отправить в школу. Очень часто бывает так, что они отказываются от того, чтобы их детям делали прививки. Причины такого решения могут быть разные, и в том числе религиозного характера. Но в любом случае необходимо учитывать, что на протяжении всего учебного периода школьникам приходится несколько раз проходить профилактические осмотры. И если не делалась прививка от туберкулеза, надо брать справку от фтизиатра, чтобы подтвердить, что этого заболевания нет.

Справка от фтизиатра: как ее взять?

Это только на первый взгляд кажется, что достаточно обратиться в медицинское учреждение, и там выдадут требуемую справку. Раз речь идет про туберкулез, не обойтись от посещения нескольких кабинетов. Во-первых, врач никогда не поверит словам пациента, что у него отсутствует эта болезнь, так что он пошлет его сделать снимок грудной клетки - флюорографию. Во-вторых, понадобится сдать и определенные анализы. Если врач что-то заподозрит, он обязательно направит на дополнительные обследования к другим специалистам. Понадобится обратиться в архив, чтобы найти сведения о том, делалась ли этому человеку прививка от туберкулеза или нет.

Все это говорит о том, что одного дня окажется мало, чтобы взять такую справку. И не играет роли, речь идет про взрослого человека или ребенка, придется стоять в очередях возле кабинетов врачей. Необходимо учитывать и то, что туберкулез бывает разный: лимфоузлов, мочеполовой системы, легких, костей. Так что процедуры обследования будут отличаться. Чтобы не обращаться в медицинское учреждение за справкой от фтизиатра, ее сегодня можно заказать по Интернету. Это наиболее выгодный вариант.

Вся необходимая информация дается на сайте http://spravka-ftiziatr.ru

Дата публикации: 20.05.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...