Продаем металлолом: несколько рекомендаций

Рентабельность производства сегодня определяется различными факторами. Обычно залогом успеха выступают: качественное оборудование, новейшие технологии, квалифицированные сотрудники и, бесспорно, грамотное использование ресурсов. Руководители разнообразных компаний, использующих в производстве алюминий, обращали внимание в интернете на бесчисленные объявления вроде «сдать лом алюминия цена за кг» и им подобные, следовательно, алюминий покупается. Конечно, подобные запросы возникают потому, что люди торгуют металлоломом и получают за это неплохие деньги. Как известно, зачастую в процессе производства накапливаются всевозможные виды отходов: стружка, неработающие аккумуляторы, обрезки кабелей и так далее. Часто это все выбрасывают на полигоны, но почему бы не продавать отходы соответствующим компаниям и не получать дополнительный доход?

Продажа алюминия и прочих видов металлолома предприятием: плюсы и минусы

Естественно, опытный менеджер обязан тщательно продумывать каждый шаг. На первый взгляд, в оплачиваемой сдаче ненужных отходов тотальные плюсы: вы очищаете территорию, сокращаете загрязненность природы и получаете хорошие доходы. Однако, если вы решили попрощаться с каким-то отходами или разобрать списанный объект на территории предприятия, надо позаботиться о транспорте, выделить работников, которые будут проводить разборку, обеспечить безопасность рабочих и т.п. Сегодня, как правило, все эти работы перекладываются на фирмы, занимающиеся покупкой, а вам остается лишь правильно показать операции в учете.

Разновидности лома и иных отходов, которые покупают

Зачастую, продав весь черный металлолом, люди просто не подозревают, что еще довольно много хлама может принести им деньги. Обычно фирмы, осуществляющие скупку стального лома, покупают и цветные металлы, а также различные предметы, содержащие в составе металлы данного класса. Среди прочего, можно выгодно сдать:

  • Бронзу
  • Медь
  • Алюминий
  • Нержавейку
  • Кабель
  • Цинк
  • Латунь
  • Свинец

Безусловно, это не полный список, а лишь наиболее популярные категории, на которых всегда можно заработать.

Как правило, у всех типов металлолома своя цена. Скупщики четко могут сказать, какое содержание, скажем, бронзы в определенном электромоторе, кроме того они могут определить сколько можно получить свинца из старого аккумулятора.

Производство многих металлов связано с большими затратами энергетических ресурсов и времени, потому их стоимость стабильно увеличивается. Вторичное использование металла помогает значительно уменьшить цену товаров, а также оберегает природу от загрязнений.

Что надо знать, чтобы продать алюминий и металлические отходы вообще?

Для того чтобы процедура по продаже отходов не оказала негативного влияния на хозяйственную деятельность организации, необходимо сотрудничать лишь с надежными и проверенными партнерами. Прежде всего, необходимо проверить реквизиты контрагента, лицензии, изучить отзывы в интернете. Солидные организации всегда предлагают дополнительные виды услуг: резка конструкций из металла, перевозка металлолома и пр. Не сотрудничайте с организациями, работающими недавно, а также с предприятиями, которые не перечисляют деньги за отгруженный товар сразу.

Оценка стоимости партии - тоже чрезвычайно важный этап. Уважающая себя компания ценит собственных контрагентов: здесь точные измерительные приборы и справедливые цены. В случае работы с непроверенными фирмами есть риск понести немалый убыток.

Если подобрать хорошую фирму, процедура сдачи лома пройдет гладко, вы освободитесь от бесполезного мусора, получите неплохую прибыль, а в учете будет полный порядок.

Дата публикации: 06.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...