Кремация против захоронения

Когда встаёт вопрос о том, хоронить ли человека традиционным способом или кремировать, то многие люди выбирают кремацию. Она была широко распространена до принятия христианства, и отношение к ней было несколько иным: в то время у многих народов считалось, что через сожжение трупа душа покойного гораздо быстрее попадает к богам. Сегодня отношение к кремации не связано с религией, оно носит больше практический характер. Похоронный ритуал полностью сохраняется, однако процедура кремации даёт некоторые преимущества.

Во-первых, не требуется выкупать место на кладбище, что нередко бывает очень дорого для родственников; прах умершего помещают в маленькую урну в колумбарии, но место там всё равно дешевле, чем территория даже под небольшое традиционное захоронение.

Во-вторых, обычные кладбища необходимо охранять от вандалов, бомжей, любителей выпить. Их предостаточно и всех, к сожалению, не поймать. Ещё требуется периодически убирать траву и всякий мусор, потому что в таком месте - хоть это и воспрещается - посидеть культурно не получается никак.

В-третьих, кладбище потенциально опасно загрязнением земли отравляющими веществами, от которых не спасают даже деревья, специально высаживаемые с целью непрерывной очистки почвы. В то же время свободные от обычных захоронений земли могут использоваться в качестве полноценных сельскохозяйственных угодий. Тем самым кремацию можно отнести к косвенному способу оздоровления почвы. Свободную землю также можно использовать под строительство домов.

В-четвёртых, трупы сегодня разлагаются слишком медленно или даже не разлагаются вообще, сохраняясь годами. Вот почему это происходит. Неправильное питание живого человека плюс использование каждый день бытовой химии, подчас очень агрессивной, приводит к тому, что человек как бы мумифицируется уже при жизни, а мёртвое тело лежит в земле гораздо дольше, чем это было, к примеру, 100 лет назад. В результате под кладбища приходится занимать всё новые территории. Это вместо строительства и расширения городов. Зачем отдавать землю мёртвым, когда она требуется живым?

Подробно узнать о процедуре кремации вы можете перейдя по ссылке: https://ritual-kuban.ru/cremation/.

Земля заселяется всё больше, поэтому взгляды на некоторые привычки и традиции необходимо менять кардинально. Однако это должно проводиться с таким расчётом, чтобы территория могла использоваться живыми людьми максимально практично, но без вреда. К ресурсу должно быть бережное отношение. И уж никак свободные земли не должны пустовать.

Дата публикации: 27.01.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...