Предметы старины и антиквариат: какие требования предъявляются?

Скупка и продажа антиквариата является очень прибыльным бизнесом. И это касается не только России, так как данный бизнес распространяется на многие страны. Бывает так, что некоторые люди из своих квартир часто выкидывают хлам, который для кого-то может представлять ценность как предмет старины. Оказывается, его можно сдать в компанию, для которой Скупка антиквариата является основным видом деятельности. Но что входит в эту категорию?

Что такое антиквариат?

Определить, является вещь антиквариатом или нет, очень сложно. Не всякий предмет старины может войти в эту категорию. Но все же существует несколько критериев, которые применяются при определении антиквариата. И состояние вещи здесь не играет большой роли. Во-первых, сразу учитывается, когда была выпущена данная вещь. Но и здесь все не так просто, потому что в разных странах имеются свои требования.

К примеру, в США принято решение, что в категорию антиквариата предмет может попасть только в том случае, если он был выпущен до 1830 года. А в Канаде предлагается другая дата - 1847 год. Поэтому надо учитывать, что все старые вещи делятся на две категории:

  • антиквариат;
  • старинный предмет коллекционирования.

Обычно коллекционируют старые вещи, которым исполнилось больше 50 лет. Хотя это может быть и что-то недавно выпущенное. А вот в антиквариат зачисляют предметы, которым исполнилось 100 лет. Во-вторых, это не должно быть массовое производство, вещь должна быть уникальной. Только в этом случае Продать антиквариат будет значительно проще. Но это только два основных требования, предъявляемых к таким предметам.

Требования, предъявляемые к антиквариату

Итак, какие еще критерии предъявляются к старинным вещам, чтобы они попали в категорию антиквариата? Помимо года выпуска речь идет про несерийность. То есть, это должно быть то, над чем трудился мастер. Ясно, что намного проще решить вопрос с картиной, над которой работал художник. Даже если он создаст несколько совершенно одинаковых полотен, они все равно будут отличаться в мелочах. А вот если что-то изготовлялось на станке, речь идет уже про серийность. Хотя и здесь имеются свои нюансы.

Разве нельзя назвать антикварными Библии, которые были выпущены на печатном станке Гутенберга? Хотя они и не печатались в одном экземпляре, но с того времени прошло уже несколько столетий. Антикварной может быть редкая вещь, которая встречается очень редко. В эту категорию включается и то, что было связано с какой-то определенной эпохой. Простой пример: кресла или посуда императрицы Екатерины. Все это будет очень дорого стоить. Если это художественная ценность и предмет невозможно сегодня воспроизвести, это также считается одним из признаков антиквариата.

Дата публикации: 17.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...