Панели для звукоизоляции полов

Проведение звукоизоляции пола

Звукоизоляция пола производится с учетом выбранного материала для звукоизоляции. Однако есть общие правила, которые в любом случае надо соблюдать.

1. Необходимо провести демонтаж старого пола вплоть до перекрытия.

2. Укладывается изоляционный материал.

3. Изготавливается стяжка из цемента и песка.

4. Делается качественная просушка стяжки для того, чтобы не допустить в дальнейшем перекосов , трещин и деформации.

Виды панелей со звукоизолирующими свойствами

На рынке представлены различные виды звукоизоляционных материалов. Есть рулонные тонкие виды, а также несколько видов панелей. Выбор зависит от степени нужного звукопоглощения и индивидуальных предпочтений. Влияет на выбор и вид перекрытий. Для деревянных полов существуют свои особенности, учитывая, что они имеют зазоры и не являются монолитными в отличие от бетонного пола.

Панели подразделяются в зависимости от наполнителя. Одним из видов является панель с песком и многослойным каркасом. Песок в качестве наполнителя способствует эффективному отражению звуковых колебаний, поэтому применяется даже для домашних кинотеатров и студий звукозаписи. Толщина панели всего двенадцать миллиметров, поэтому актуально ее устанавливать в помещениях с невысокими потолками.

Еще одним видом является панель с наполнитилем базальтовым щебнем. Имеет тоже хорошие характеристики по звукопоглощению. Их толщина может быть до пятидесяти сантиметров.

К самым распространенным в общественных помещениях относятся панели из волокон хвои. Такие изделия не только выполняют свою прямую функцию, но и создают дополнительную теплоизоляцию и защиту от вибраций.

Покупка и выбор качественных изделий для проведения эффективного ремонта

Звукоизоляция пола относится к сложным видам ремонтных работ, поэтому важно обратиться к качественным специалистам, которые могут посоветовать и выбор звукоизоляционной панели для конкретного вида пола. Звукоизоляционные панели купить можно на сайтах строительных фирм, которые имеют свои интернет-магазины либо заказать в строительных гипермаркетах.

Для того, чтобы звукоизоляционные панели купить, необходимо заранее выбрать самый подходящий вид, который устроит по своим свойствам и по цене. Для бетонных полов важно выбирать панели, которые лучше всего подойдут для плавающей стяжки. При этом не стоит забывать про приобретение дополнительных материалов для звукоизоляции.

Дата публикации: 13.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...