Обзор-сравнение панелей шумоизоляции

Звукоизоляция на сегодняшний день очень нужная функция в доме. Для обеспечения тишины в помещении используют звукоизолирующие панели. Этой самый простой и удобный способ избавить себя от посторонних шумов и сделать свое место жительства максимально тихим. Чтобы звуки не поступали с улицы, соседних квартир, да и даже из комнаты в комнату, экозвукоизол плиты устанавливают на стены, пол и потолок. Однако, они тоже имеют отличия между собой. Проведем сравнительные характеристики между панелями.

Панель ЭкоЗвукоИзол

Данная модель обеспечивает понижение шума любого вида: структурный, ударный и воздушные звуковые волны. Данные панели – самое главное и самое значащее звено в системах звукоизоляции. Они изготовлены из экологически чистых материалов, не вызывающих аллергии. Также, монтаж у них достаточно простой и делится на два вида.

  • В каркасной системе
  • Бескаркасным способом

В целом, шумоизоляция с использованием экозвукоизол плиты (sg-trade.ru) может достигать до 60 Дб (при использовании дополнительных материалов). Размер плиты – чуть меньше квадратного метра, а вот вес – целых 17 кг.

Панель SoundGuard Slim

Такие панели имеют небольшую толщину и максимально обеспечивают снижение ударных, структурных шумов и шумов, которые передаются волнами по воздуху. В отличие от предыдущей модели, данную модель отличают семь слоев в структуре и минеральный наполнитель. Опять же, все материалы экологически чистые. Есть панели данной серии двух размеров. Первая, как и панели экозвукоизол имеет размер чуть меньше квадратного метра, а вторая – чуть больше половины квадратного метра.

Панели Standart

Третья серия панелей мало чем отличается от предыдущих, она имеет такие же функции, размер и вес. Ее преимущества – простой монтаж, возможность устанавливать в любых помещениях (даже в детских), выгодная цена и свойства.

Панель Premium

А вот этот вид панелей уже имеет более серьезные отличия – имеет структуру не из семи, а целых десяти слоев. Вес одной панели достигает 22 кг. Легко распиливается на части с помощью ножовки и электроинструментов. Шумоизоляция от использования только этой панели soundguard достигает целых 42 Дб, а при использовании других элементов шумоизоляционной системы этот показатель будет намного выше!

Огнестойкая панель Экозвукоизол

Вот эта модель кардинально отличается от всех перечисленных. Кроме обеспечения снижения шума, эта панель устойчива к горению, хотя имеет толщину всего 13 мм. Имеет схожие с предыдущими моделями размеры и вес, семислойную структуру и обеспечивают шумоизоляцию до 38 Дб.

В целом, панели имеют отличия по индексу шумоизоляции, по своей структуре, но все просто отлично справляются со своими функциями.

Дата публикации: 23.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...