Как принимать креатин моногидрат в капсулах

Креатиновый моногидрат считается одним из самых эффективных веществ, стимулирующих набор мышечной массы, а также обеспечивающих организму выносливость и силу.

Эти уникальные свойства спортивной добавки делают ее весьма популярной и востребованной в мире спорте и бодибилдинга в частности.

Однако далеко не всегда удается найти для себя оптимальный способ употребления вещества. Креатин существует в нескольких формах, и с каждым годом появляются новые варианты вещества, разработанные и рекомендованные специалистами к употреблению.

Если говорить про креатин в капсулах, который сочетает в себе удобство во время употребления и максимальную эффективность, то вопрос правильного приема вещества остается открытым.

Увы, на упаковках производители часто пишут самую простую схему, лишь бы заполнить содержимое этикетки, но на самом деле такие рекомендации не являются обоснованными.

 

Два режима употребления креатина в капсулах

Принято выделять два основных типа приема креатина, независимо от компании-производителя и формы выпуска:

  1. С загрузкой. В первую неделю необходимо принимать 4 раза в сутки по 5-6 граммов между основными приемами еды. В тренировочные дни вы выделяете одну порцию после посещения зала, совмещая вещество с белковым коктейлем или гейнером. Вторая неделя: суточная норма составляет 2 г, рекомендуется после тренинга в сочетании с соком или спортпитом. В те дни, когда вы отдыхаете, принимайте креатин в утреннее время. Спустя месяц делается перерыв на 30 дней, затем – повторение курса.
  2. Без загрузки. Этот способ считается рекомендованным всем спортсменам. Длится два месяца, после чего 30-дневный перерыв. Суточная норма составляет 5-6 г, если в дни тренировок – после программы в сочетании с коктейлем или соком, во время отдыха – в утреннее время.

Также важно помнить о том, что вместе с креатином необходимо употреблять как минимум один стакан жидкости, что способствует его быстрой и эффективной усвояемости в организме.

Время суток имеет значение

Еще один важный аспект употребления спортивной добавки – это время суток.

Специалисты рекомендуют в тренировочные дни употреблять его именно после тренировки, поскольку так вещество быстро усваивается, стимулирует кровообращение и активизирует метаболические процессы в организме.

В свободные от тренинга дни капсульный креатин полезен в утреннее время, когда в организме наблюдается наибольшая концентрация гормона роста, благодаря чему ускоряется процесс перемещения вещества в мышечные ткани.

 

Дата публикации: 11.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...