Крестики на Крещение от бренда Владимир Михайлов

Первые кресты, как и сама православная вера, попали к нам из Византийской империи и сначала имели четырёхконечную форму. Именно их принято было дарить на Крещение, но впоследствии они сменились на шестиконечные кресты, не несущие изображение Христа, лишь краткую молитву на обратной стороне. Уже в имперские времена в обиход в России вошёл восьмиконечный крест, и ныне пользующийся любовью среди верующих вместе с простым четырёхконечным.

Крестики на крещение от Владимира Михайлова объединяют в себе и канонические православные сюжеты, и древние славянские формы, при этом отличаясь высочайшим качеством литья. Православные ювелирные изделия от Владимира Михайлова – действительно качественные и поражающие красотой работы православные украшения. Эти кресты продолжают древние традиции новгородской и псковской художественной традиции, дошедшей до нас из глубины веков, а эскизы поражают самобытностью, как и получающиеся из них православные ювелирные изделия. В каждом из них виден авторский стиль, и каждый крестик на крещение может продемонстрировать всю красоту настоящей ручной работы. В тонкой гравировке молитв, стройных рельефах фигур и роскошном обрамлении легко узнать византийскую школу.

Благодаря основательности формы и чёткому воплощению библейского сюжета православные ювелирные изделия коллекции «Владимир Михайлов» заслуживают самой высокой оценки за художественное исполнение, будь то детские крестики, мужские, женские модели.

При выборе подарка на Крещение для ребёнка лучше всего будет остановить внимание на маленьком серебряном крестике. Если крест предназначен для взрослого, то стоит выбрать более крупное, но изящное изделие из золота. По православным канонам нательное украшение, необходимое для совершения первого церковного Таинства, может быть выполнено из разных материалов и в разной стилистике.

В каталоге ювелирных изделий от Владимира Махайлова можно найти как крестики в византийском стиле, так и фундаментальные прямоконечные кресты, выполненные в обрамлении четырёхлистникашестиугольные кресты, а также множество иных вариантов, каждый из которых выполнен в свой манере и имеет свою особенную задумку. Кресты от Владимира Михайлова с полным основанием следует называть произведениями искусства. Приобрести один из них можно как у нас на сайте, так и в одном из авторских салонов.

Дата публикации: 22.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...