Что такое кран-балка?

Кран-балка является одной из разновидностей мостового крана. Но только в отличие от него такое подъемное устройство управляется не с кабины, а при помощи пульта управления с пола. Использоваться кран балка может не только в цеху, на складе или в другом закрытом помещении, но и на открытой площадке. Такой подъемный механизм используется для поднятия грузов не более средней тяжести.

Классификация

Если мостовой кран может поднимать груз до 500 тонн, то кран-балка, в зависимости от вида, до 10 тонн. Но в некоторых случаях такое усовершенствованное подъемное устройство может поднять вес и до 30 тонн. Принцип работы этого крана зависит от его конструктивных особенностей. По типу конструкции такие устройства разделяются на две категории:
- опорный подъемный механизм;
- подвесная кран-балка.
Больший вес можно поднять с помощью опорного подъемного механизма - до 10 тонн. А вот с помощью подвесного механизма вряд ли получиться поднять груз больше 5 тонн.

Но если по поднятию веса на первом месте стоит опорная кран-балка, то по высоте поднимания груза все совсем наоборот - подвесной подъемный механизм способен поднять груз до 36 метров, а опорный только до 18 метров. То же самое касается и скорости движения: подвесная кран-балка двигается до 60 м/мин, а второй вид подъемного механизма наполовину меньше - не больше 30 м/мин. Необходимо обратить внимание, что на сайте http://dimalmag.ru можно приобрести кран-балку любого типа.

Преимущества

Самое основное преимущество кран-балки, как и любого подъемного механизма, заключается в том, что такое надземное устройство для грузоподъемных операций значительно облегчает труд рабочих. Сколько бы потребовалось рабочих, чтобы передвинуть на определенное расстояние груз в 1 тонну? А если вес передвигаемого станка или другого оборудования не 1 тонна, а 10 тонн?

Не стоит забывать и того, что с помощью кран-балки удастся не только передвинуть тяжелый предмет с одного места на другое, но и поднять его на определенную высоту. Это очень выгодно, если приходится передвигать его над другим оборудованием, используемым в цеху, на складе или на строительной площадке. Управлять таким краном очень просто, для этого не придется обучать и нанимать оператора.

Такое подъемное оборудование легко не только монтировать, но при необходимости и демонтировать. Кран-балка не относиться к подъемным устройствам повышенной опасности, потому что управлять таким оборудованием приходится не на высоте, а находясь на полу или на земле. Необходимо учитывать, что использовать кран-балку можно в помещении шириной до 15 метров, а в специализированном исполнение даже до 28 метров.

Дата публикации: 17.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...