Дом престарелых Оберег – это профессиональная забота о стариках

Во все времена старикам требовался особый уход, ведь с возрастом ближе подходят болезни, поэтому необходимо сбалансированное питание и медицинский контроль над состоянием здоровья. К сожалению, дети и внуки, в силу жизненных обстоятельств, не всегда могут уделить бабушкам, дедушкам и родителям должное внимание. Иногда на это банально нет времени, в другой раз время есть, но нет знаний для ухода.

Оберег – это синоним заботы

На помощь в этом случае придёт дом престарелых, который расположен в Харькове и имеет соответствующее название – Оберег. Здесь для стариков созданы все условия, поэтому пенсионеры не испытывают дискомфорта и в комфортных условиях встречают старость. Ошибочно мнение, что в дома престарелых отправляют стариков, чтобы от них избавиться и освободить себе руки для полноценной жизни – это в корне не так. Оформление стариков в пансионат – это проявление заботы, так как сами дети просто не в состоянии оказать им должны уход.

Есть и ещё одно ошибочное мнение, мол, в пансионате просто помогают старикам быстрее и с меньшими неудобствами прожить последний жизненный этап. И это неверно, ведь многие из постояльцев, наоборот, расцветают в доме престарелых – они находят новые увлечения и заводят интересные знакомства.

Медицина и питание

Все частные дома престарелых в Харькове имеют в своём штате медицинских работников, которые выполняют свои обязанности не формально. Здоровье постояльцев всегда находится под контролем, при малейшей необходимости стариков госпитализируют, также они регулярно проходят плановое обследование. Если у постояльца есть хронические заболевания, то они лечатся в условиях пансионата, никто не экономит на лекарствах и не пропускает жалобы стариков мимо ушей.

Отдельная тема – это питание в пансионате. Телевидение и сплетни на кухнях помогли сложиться мнению, что питание в доме престарелых на уровне тюремного пайка – это на 100% не так. Во-первых, в Обереге 4-х разовое питание, во-вторых, в рационе находится место овощам и фруктам, мясо дают не по праздникам, а пенсионеры-сладкоежки могут побаловать себя и кондитерскими изделиями. Если у постояльца имеется хроническое заболевание, и оно требует изменения рациона, то ему прописывается диета, которая строго соблюдается поварами.

Номера и персонал

Номера в пансионате уютные, поэтому многие постояльцы называют их домом, а их уборка производится силами персонала ежедневно. На плечи стариков, вообще, не ложится никакой нагрузки – уборка, приготовление пищи и даже постановка развлекательных программ лежит на плечах персонала. Грубое слово или оскорбление? Нет, персонал этого не позволит себе никогда, так как расплата за это моментальное увольнение.

Получить больше информации о доме престарелых Оберег, который находится в Харькове, можно на веб-сайте http://domprestarelyh.kharkov.ua/. Там имеются фотографии внутренних помещений и территории пансионата, а также есть колонка вопросов-ответов, которая будет интересна тем, кто планирует доверить своих родственников рукам профессиональных сиделок, врачей и обслуживающего персонала дома престарелых.

Дата публикации: 15.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...