Новый год в Риме

Путешественников, которые отправились в Рим на Новый год, непременно обрадует разнообразие возможностей для отдыха рождественскими вечерами в ставшей еще более нарядной итальянской столице. Чтобы не пропустить все самое интересное в праздновании Нового года, обратитесь к профессиональному гиду в Риме.

Поклонники изящного хореографического искусства спешат на праздничные представления в ценимый римлянами Театр оперы, где можно погрузиться в волшебную атмосферу «Щелкунчика» – знаменитого балета, идущего на многих мировых сценах.

Малознакомую большинству современников барочную музыку с удовольствием слушают зрители рождественских концертов, проходящих в известной всем католикам Сикстинской капелле. Вечера итальянской оперы радуют благодарную публику в, малоизвестной туристам, Методистской церкви.

В расположенном по соседству с Колизеем стильном «Роял» – всегда многолюдном ресторане – гостей развлекают артисты кабаре и талантливые музыканты.

Неожиданной программой, состоящей из танцев живота, выступлений оперных певцов и пародийных гладиаторских боев удивляет посетителей Papa Rex – довольно-таки известный среди туристов ресторан. Великолепную джазовую импровизацию, посвященную Рождеству, можно послушать в Margutto vegetariano – популярном вегетарианском ресторане.

Заботливые родители могут приобрести сладкие подарки как для своих шаловливых детей, так и для себя в La Bottega del Ciocolato – необычном магазине, продающем более 50 разновидностей шоколада. Любители вкусного мороженого, приготовленного по старинным рецептам, отправляются в Della Palma – уютный магазин, хорошо известный местной детворе.

Приобрести подарки на Новый год в Риме для своих друзей или родственников и не израсходовать на это много времени и средств помогут многочисленные магазины, расположенные в «Синечитта Дью» – гигантском торговом комплексе.

Поделиться своими разнообразными яркими впечатлениями гости итальянской столицы могут за столиками любого римского ресторана. Здесь они обязательно должны попробовать сочных свиных колбасок, шипучего спуманте – знаменитого итальянского шампанского, тортеллини – разновидность пасты с мясной начинкой, а также других рождественских блюд, изобилие которых просто поражает. Однако с окончанием новогодних торжеств праздник в гостеприимном Риме продолжается. Благодаря многочисленным старинным сооружениям этот древний город может каждый день дарить своим гостям множество приятных и незабываемых впечатлений. Поэтому итальянская столица всегда переполнена любознательными и влюбленными в него путешественниками! Помогут организовать лучший отдых в Италии профессиональные гиды в Риме.

Дата публикации: 16.12.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...