3893

Священный Синод постановил избрать викария Барнаульской епархии

16.07.2013

На последнем заседании весенне-летней сессии члены Синода рассмотрели  целый ряд важных вопросов, среди которых  празднование 1025-летия Крещения Руси, принятие Синодального Послания, посвященного этой дате, и принятие документа, касающегося внешней мисии Русской Православной Церкви. Решения Священного Синода коснулись и Барнаульской епархии.

На основании прошения Преосвященного епископа Барнаульского и Алтайского Сергия Синод постановил избрать викария Барнаульской епархии (журнал №78). Викарным епископом с титулом Рубцовский станет игумен Роман (Корнев), наместник Богородице-Казанского мужского монастыря с. Коробейниково. "Место наречения и хиротонии игумена Романа (Корнева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла",- сообщается в официальных документах на сайте Патриархии.

Кроме того, Священный Синод постановил освободить от должности ректора Барнаульской духовной семинарии епископа Елецкого и Лебедянского Максима и назначить на эту должность епископа Барнаульского и Алтайского Сергия (журнал №88).

 

Справка: Викáрий (лат. «заместитель», «наместник») - архиерей, не имеющий своей епархии и помогающий в управлении другому архиерею.





Популярные новости

12.01.2022
20 января в 15.00 в Музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева, (ул. Профинтерна, 35) состоится открытие выставки-экспозиции «Петр I Великий. Честь, слава, империя». Выставка посвящена 350-летию со дня ...
1217
12.01.2022
11 января, в день памяти 14000 Вифлеемских мучеников-младенцев, царем Иродом избиенных, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в духовно-просветительском центре Барнаульской епархии (пр. Ленина, 17, 1-й этаж) ...
942