Служение митрополита 884

Алтайские архипастыри совершили восхождение на гору Синюха

09.08.2020

8 августа состоялось ежегодное традиционное паломническое восхождение на гору Синюха Курьинского района. В 2016 году совершилось историческое событие: на Синюху был водружен крест, сделанный по образцу Афонского креста. Это воздвижение креста было приурочено к 1000-летию русского присутствия на Святой горе Афон.

Синюха всегда привлекала паломников: здесь есть святой источник, горная вода и святой Крест на вершине горы. И теперь паломническое восхождение на Синюху имеет еще один очень глубокий смысл: подъем на гору для православного верующего человека единит его с монахами, стяжающие духовную благодать на Святой горе Афон. И точка этого единения – Крест на вершине горы.

Сначала митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман совершили Божественную литургию в походной скинии на месте разрушенного после революции храма в с.Колывань. Архипастырям сослужил клирики Барнаульской и Рубцовской епархий. В восхождении приняли участие члены Императорского православного палестинского общества.

По окончании богослужения верующие отправились к подножию Синюхи, откуда началось многочасовое восхождение. 

У вершины горы митрополит Сергий совершил водосвятный молебен у каменной чаши естественного происхождения. После владыка-митрополит окропил молящихся святой водой, и паломники продолжили восхождение к самой вершине – к Афонскому кресту.

Так совершилось традиционное молитвенное восхождение на гору Синюха. Все трудности пути были преодолены, а впечатления людей нельзя передать словами! Будем ждать следующего года, и гора Синюха снова ждет верующих, чтобы испытать их и вдохновить на совершение новых подвигов.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

28.09.2020
Тема стала главной для межрегионального православного круглого стола. В Рубцовске его провели в том числе по причине поднявшейся волны интереса к обнаруженному под городом месту массовых расстрелов 1937 года. Скорбное место Рубцовска
183
09.08.2020
В селе Колывань Алтайского края освящена воссозданная часовня в честь Всемилостивого Спаса Открытая деревянная часовня-сень на окраине Колывани у Змеёвского ключа была построена в начале прошлого века. В годы советского безбожия часовню разрушили.
502
09.08.2020
9 августа митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман совершили Литургию в Михаило-Архангельском храме г. Рубцовска. Владыкам сослужили секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун,
591

Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
7038
26.09.2020
26 сентября после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик барнаульского храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Вячеслав Старков. Проститься с отцом Вячеславом можно будет 28 сентября в храме Вифлеемских младенцев-мучеников. ...
416