Курсы повышения квалификации священнослужителей 1962

В Барнаульской духовной семинарии откроют Курсы повышения квалификации священнослужителей

25.07.2018

По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского весной сего года началась подготовка пакета документов в Учебный комитет по открытию Курсов повышения квалификации священнослужителей.

13 марта на Архиерейском совете Алтайской митрополии было заслушано сообщение об организации будущих курсов. Куратором Курсов был назначен иерей Алексий Изосимов. В Учебный комитет были поданы два учебных плана: на 72 часа и на 160 часов, а также все необходимые документы. Приказом межведомственной комиссии Учебного комитета №202 от 25 мая 2018 года Барнаульской духовной семинарии дано Представление за №20 на ведение Курсов повышения квалификации духовенства Алтайской митрополии. Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей утверждены Священным Синодом.   

Курсы начнут свою работу в октябре согласно графикам, утвержденным Учебным комитетом.

Помимо епархий Алтайской митрополии к Курсам присоединяется Горноалтайская епархия.

Священнослужители, не имеющие духовного образования, должны подать документы на поступление в Барнаульскую духовную семинарию до 13 августа.





Другие новости раздела

Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
400
13.10.2020
В галерее «Universum» Алтайского государственного университета состоялась  презентация уникального издания «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог». Данная книга – многолетний труд ...
354