Новости Патриархии 1452

В Екатеринбурге пройдет трехдневный семинар, посвященный утверждению трезвости

27.09.2013

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 6 октября 2013 года в Екатеринбурге начнется семинар, посвященный борьбе с пьянством и утверждению трезвости. Программа семинара разработана Координационным центром по противодействию алкоголизму при Синодальном отделе по церковной благотворительности совместно с Екатеринбургской митрополией.

Трехдневный учебный курс рассчитан на социальных работников Церкви, желающих получить профессиональные навыки по организации общества трезвости на приходе. По окончании семинара участники получат сертификаты Синодального отдела по церковной благотворительности.

Учебная программа семинара состоит из практикумов и тренингов по обучению социальных работников навыкам организации общества трезвости и методам трезвенного просвещения на приходе. Также участники семинара познакомятся с моделями реабилитации зависимых людей на приходе. Отдельно будет рассмотрена специфика восстановления семейных отношений алкоголиков.

Учебный план семинара направлен на выработку практических навыков по утверждению трезвости на приходе у социальных работников Русской Православной Церкви. На семинаре расскажут об истории трезвенного просвещения в России, обсудят богословское объяснение необходимости трезвого образа жизни и вместе с этим определят причину возникновения зависимости.

Заявки на участие в семинаре принимаются по эл. почте: о[email protected]. Количество мест ограничено. Семинар пройдет в Екатеринбурге по адресу ул. Отдыха, 93. Дополнительную информацию по проведению семинара можно получить на портале «Трезвение».

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

12.01.2021
Победители Городского конкурса рождественской колядки (библиотека-филиал №20, пр. Ленина, 165). 1 место - Народный ансамбль «Русская песня» и Хор воскресной школы Храма апостолов Петра и Павла «Звоница». 2 место – ...
1299
10.01.2021
11 января церковь вспоминает о событиях, случившихся вскоре после Рождества Христова. Царь Ирод приказал убить 14 000 младенцев, родившихся в Вифлееме. В этот день Елена Васильевна Харченко хочет напомнить нам о том, что этот грех Ирода по прежнему ...
620