Новости Патриархии 0

Председатель ОВЦС встретился с делегацией благотворительного фонда «Кирхе-ин-Нот»

25.05.2012

25 мая 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с делегацией Международного католического благотворительного Фонда «Кирхе-ин-Нот» («Помощь Церкви в нужде»).

Во встрече приняли участие со стороны ОВЦС: исполняющий обязанности секретаря по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко и сотрудник Секретариата по межхристианским отношениям иеромонах Иоанн (Гуайта); со стороны фонда «Кирхе-ин-Нот»: исполнительный Президент Фонда барон Иоханнес Непомук Хеереман фон Зюйдтвик, духовник Фонда священник Мартин Барта, заведующий русским отделом Фонда Петр Гуменюк, заведующий информационным отделом Фонда Юрген Лиминский и его супруга Мартина Лиминская.

Приветствуя гостей, митрополит Иларион поблагодарил руководство Фонда за многолетнее плодотворное сотрудничество с Русской Православной Церковью, начавшееся в 1990-е годы. Затем он рассказал о стремительном развитии церковной и общественной жизни в последние десятилетия.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в числе которых — благотворительная помощь богословским учебным заведениям, дальнейшее развитие программ по международному обмену студентами, объединение усилий в противостоянии вызовам секуляризма, фактам дискриминации и преследования христиан как в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, так и в Европе.

По завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

03.08.2020
По святым местам Алтайского края с семьей Выходные дни 35 человек, представители многодетных семей, прихожане Покровского храма, смогли  провести с пользой  для души, посетив святые места родного Алтайского края. Такая поездка стала ...
555
03.08.2020
На окраине села Колывань Алтайского края у Змеевского ключа воссоздали деревянную часовню прошлого века. Научный руководитель проекта Ольга Труевцева и доктор искусствоведения протоиерей Георгий Крейдун на первом молебне восстановленной ...
402