Новости митрополии 5793

Барнаульские крестоходцы отправились в горы Алтая

22.07.2014

Крестный ход начался сегодня, 22 июля. В течение недели верующие пройдут «По стопам алтайских миссионеров» 140 километров.

Это утро началось для приехавших в Майму с Божественной литургии в Церкви сошествия Святого Духа. Для участия в крестном ходе собрались паломники не только из краевой столицы, других сибирских городов, но и из центральной части России. Сегодня верующие пройдут 25 километров по маршруту Майма – г. Горно-Алтайск – с. Кызыл-Озек.

Напомним, этот крестный ход уже восьмой. Многие паломники участвуют в нем почти каждый год. По ходу шествия священнослужителями и мирянами совершаюся торжественные богослужения, молебны с чтением акафистов, а также заупокойные службы памяти алтайских миссионеров. Общее материально-техническое оснащение Крестного хода включает в себя машину сопровождения ГИБДД при движении по автодорогам, машину повышенной проходимости для перевозки, палаток, ремнабора, аптечки и личных вещей крестоходцев. 

Питание участников Крестного хода организуется собственными силами. Для ночлега используются палатки и общественные здания, предоставленные местной администрацией.

Дети до 15 лет идут только с родителями или попечителями. В прошлом году самому юному участнику крестного хода «По стопам алтайских миссионеров» было всего четыре года, а самому пожилому – жительнице Улаганского района Республики Алтай —  77 лет.

Фото Владимира Клименко

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

02.08.2013
Завершился Крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров», в ходе которого православные прошли по маршруту Майма – Артыбаш – Улаган. Нынешний Крестный ход был посвящен 1025-летию Крещения Руси
4963
25.07.2013
Начался Крестный ход до Улаганского района "По стопам алтайских миссионеров". Более 150-ти километров, около 10 населенных пунктов.
4772
15.07.2013
В этом году в седьмой раз проводится крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских». Каждый год для Крестного хода выбирается новый маршрут по местам, где ходили пешком и на лошадях просветители Горного Алтая.
5453

Популярные новости

06.05.2022
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 16 по 22 мая 2022 г. в  Барнауле пройдет XVII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Организаторы православного ...
2746
04.05.2022
Оргкомитет православной литературной премии имени святителя Макария, митрополита Алтайского, готов принимать работы от соискателей. На конкурс можно представить опубликованные прозаические, публицистические, поэтические и краеведческие работы. ...
2651