Новости митрополии 4963

В Крестном ходе «По стопам Алтайских миссионеров» приняли участие более 130 человек

02.08.2013
Источник информации: Горно-Алтайск
Адрес новости: http://www.gorno-altaisk.info/news/24760



Завершился Крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров», в ходе которого православные прошли по маршруту Майма – Артыбаш – Улаган. Нынешний Крестный ход был посвящен 1025-летию Крещения Руси, торжества в честь которого проходят в эти дни по всей России, в нем приняли участие более 130 богомольцев из Барнаульской епархии, Новосибирской и Томской митрополии, из Москвы, Башкирии, Пскова и других уголков России.

Среди богомольцев – студенты и школьники, предприниматели и журналисты, врачи и учителя, военнослужащие и пенсионеры, труженики села и люди рабочих профессий, а также представители сибирского казачества.

Руководителем традиционного Крестного хода «По стопам Алтайских миссионеров» вот уже на протяжении семи лет является помощник благочинного по работе с молодежью священник Лаврентий Донбай, штатный клирик Преображенского храма Горно-Алтайска. В Крестном ходе приняли также участие настоятель Пантелеимоновского храма села Балыктуюль игумен Макарий (Чулунов), настоятель Казанской церкви села Улаган священник Георгий Купин, настоятель Успенской церкви села Чоя священникАлексий Леонтьев, благочинный Онгудайского округа священник Павел Тайченачев.

Самому юному участнику Крестного хода — всего четыре года, а самому пожилому – жительнице Улаганского района — недавно исполнилось 77 лет.

За девять дней участники Крестного хода преодолели более 150 километров пешком через Майму, Горно-Алтайск, Балыкчу, Коо, Кату-Ярык, Балыктуюль, Улаган и около 80 километров – по воде через Телецкое озеро. Ежедневно совместно с жителями сел по пути следования проводились богослужения и молебны, беседы со священниками, концерты, просмотр видеофильмов духовно-нравственной тематики, занятия с детьми и подростками.

На заключительном этапе Крестный ход значительно увеличился за счет жителей Улагана. Около 250 богомольцев с пением духовных гимнов прошли по улицам райцентра. Крестный ход завершился 29 июля Божественной Литургией и благодарственным молебном на открытом воздухе возле строящегося здания Казанской церкви в селе Улаган.

По дороге на перевал

По дороге на перевал

На перевале Кату-Ярык

На перевале Кату-Ярык

По пути следования

По пути следования

Встреча Крестного хода

Встреча Крестного хода

Крестный ход завершился в Улагане

Крестный ход завершился в Улагане

 

Теги




Новости по теме

22.07.2014
Крестный ход начался сегодня, 22 июля. В течение недели верующие пройдут «По стопам алтайских миссионеров» 140 километров
5794
25.07.2013
Начался Крестный ход до Улаганского района "По стопам алтайских миссионеров". Более 150-ти километров, около 10 населенных пунктов.
4772
15.07.2013
В этом году в седьмой раз проводится крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских». Каждый год для Крестного хода выбирается новый маршрут по местам, где ходили пешком и на лошадях просветители Горного Алтая.
5453

Популярные новости

06.05.2022
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 16 по 22 мая 2022 г. в  Барнауле пройдет XVII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Организаторы православного ...
2748
04.05.2022
Оргкомитет православной литературной премии имени святителя Макария, митрополита Алтайского, готов принимать работы от соискателей. На конкурс можно представить опубликованные прозаические, публицистические, поэтические и краеведческие работы. ...
2653