Новости митрополии 869

Церковь передала в Алтайском крае почти 8 тонн продуктовой помощи

06.08.2020
Источник информации: Diaconia.ru
Адрес новости: http://www.diaconia.ru/cerkov-peredala-v-altajskom-krae-pochti-8-tonn-produktovoj-pomoshhi#



Передача продуктовой помощи

нуждающимся в Бийской епархии 


При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Алтайском крае прошли благотворительные акции по передаче продуктовой помощи. По 200 тысяч рублей Барнаульская и Бийская епархии получили из средств, собранных на сайте Милосердие.ру. Почти 8 тонн продуктов епархии раздали нуждающимся. Это 711 продуктовых наборов. 244 набора Бийская епархия выделила соседней Горно-Алтайской епархии. Большую часть помощи получили многодетные, малоимущие семьи и семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Продуктовые наборы передавалась в координации с городскими и районными социальными службами, региональными волонтерами.

В июле в Барнаульской епархии на средства Синодального отдела по благотворительности проведена акция «Продуктовая помощь для нуждающихся».

Адресную помощь получила 201 семья. В их числе многодетные, малоимущие, неполные семьи и семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью, а также пожилые люди и люди, потерявшие работу.

«Большую часть продуктовой помощи мы передали многодетным семьям и семьям, где воспитывается ребенок с инвалидностью. Это наши подопечные семьи. Они и так социально уязвимы, а в период пандемии среди них оказались такие семьи, в которых кормильцы потеряли работу, и поэтому оказались в очень трудном положении», - рассказывает руководитель социального отдела Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень.

Помощь оказана нуждающимся в городах Барнауле и Новоалтайске, поселке Научный Городок Барнаула, селах Березовка и Санниково Первомайского района. Формировать и развозить продуктовые наборы помогали волонтеры Алтайской региональной организации «Много деток – хорошо!».

Бийская епархия, при поддержке Синодального отдела по благотворительности, в июле провела уже 5 благотворительную акцию по продуктовой помощи с начала пандемии. Акция проходит под названием «Помоги ближнему – накорми голодного». На выделенные средства сформировано 510 продуктовых наборов. Из них 266 наборов равномерно распределены по 13 районам Бийской епархии. 244 набора социальный отдел Бийской епархии передал в соседнюю Горно-Алтайскую епархию для передачи нуждающимся.

Списки нуждающихся составлялись совместно с городскими и районными социальными службами. Кроме того, сотрудники социальных служб выступили добровольцами и помогали священникам развозить продуктовую помощь по домам нуждающихся.

«Было принято решение собрать 2 вида наборов с продуктами первой необходимости. В набор, который предназначался для многодетных семей, включили еще и сгущенное молоко. Кроме того, местные предприниматели пожертвовали нашему социальному отделу для раздачи нуждающимся по полтонны гороха, чечевицы, перловой крупы и геркулеса. Мы их тоже включили в продуктовые наборы», - рассказывает руководитель социального отдела Бийской епархии протоирей Александр Петров.

Во время пандемии социальный отдел Бийской епархии стал объединяющим звеном для городских и районных властей, социальных служб, предпринимателей и волонтеров. Благодаря такому объединению удалось увеличить количество ежемесячных наборов с начала пандемии – до 800. Епископ Бийский и Белокурихинский Серафим принимает участие во всех процессах: направляет работу, помогает формировать и развозить наборы. Большую помощь оказывают местные предприниматели, которые ежемесячно выделяют от 300 килограмм до 1 тонны разных видов круп, отмечают в епархии.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью.

Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ру, продуктовая помощь была передана в СызранскуюУрюпинскуюТихорецкуюНефтекамскуюОрскуюОтрадненскуюТверскую, Бежецкую и РжевскуюИжевскуюКурганскуюНовокузнецкуюТомскуюБратскуюСалаватскуюФилиппинско-Вьетнамскую епархии, в  Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии – на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru/   

Теги




Новости по теме

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На
7039
07.08.2020
4 августа отделом благотворительности и социального служения Барнаульской епархии при поддержке корпорации «Глория Джинс», совместно с Советом женщин при главе города Барнаула и АКОО СМПСА «Много  деток - хорошо»
842
04.08.2020
В июле 2020 года в Барнаульской епархии при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии была проведена акция «Продуктовая помощь для нуждающихся». Адресная помощь
878

Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
7039
26.09.2020
26 сентября после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик барнаульского храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Вячеслав Старков. Проститься с отцом Вячеславом можно будет 28 сентября в храме Вифлеемских младенцев-мучеников. ...
419