Общество православных врачей Алтая 2662

Вопрос президенту от православных врачей Алтая

09.06.2018

Вопрос президенту РФ В.В. Путину от православных врачей Алтая (в рамках прямой линии 7 июня 2018 г.)

Уважаемый Владимир Владимирович! Я – врач-гинеколог с 38-летним стажем. Меня и моих коллег тревожат нововведения в гинекологической практике, которые несут реальную угрозу репродуктивному здоровью молодых женщин и подростков. О чем идет речь?

1. Плановые показатели по использованию ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), проведению абортов, внедрению гормональных препаратов, и часто всего этого - без необходимости, становятся методом принуждения врачей к сомнительным делам. Такое агрессивное административное давление разрушает нашу профессию и профессиональное сознание!

2. Внедрение фантастически дорогих методик идет при финансовой поддержке иностранных фармкорпораций через систему медицинского образования. Врачи с большим опытом еще могут отделить «зерна от плевел», увидеть существующие риски от пропагандируемых подходов к лечению (например, прием гормонов девочками-подростками для сохранения возможности поздней беременности). Молодое поколение врачей безоглядно доверяет новым методикам.

3. Нужна честная оценка того, какой демографический, а не экономический, эффект дает внедрение новых методик. Создается ощущение, что они сводят на «нет» усилия государства по демографической программе.

Мы убеждены, что репродукция молодого поколения нашей страны стала ключевой сферой иностранного влияния, а потому объектом явной агрессии. Все эти практики не только подтачивают жизнеспособность нации, но фактически превращают врачей в пособников иностранных агентов, применяющих новый вид биологического оружия.

Владимир Владимирович, не считаете ли Вы необходимым посмотреть на эту ситуацию под тем же углом зрения, как это уже случалось? Влияние иностранных агентов разрушало сознание россиян через некоммерческие общественные организации, и этому был поставлен законодательный заслон. Стоит ли чего-то военная мощь России, когда медицина, становясь буквально иностранным агентом, убивает через репродуктивное здоровье будущее нации?

Е.В. Харченко

Теги




Новости по теме

02.06.2020
Врачам разных специальностей был задан один вопрос: «Что для вас означает День защиты детей? От чего и от кого следует защищать наших детей и внуков, наше молодое поколение?». Предлагаем ответы врачей с неравным жизненным опытом,
1090
02.06.2020
В День защиты детей предлагаем вам ознакомиться с мудрыми размышлениями современных русских пастырей о том, от чего на самом деле надо защищать детей. День защиты детей - апофеоз лицемерия. Протоиерей Димитрий Смирнов (2018 год).
989
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – они
1261

Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1952
01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
617