Общество православных врачей Алтая 8177

Участник краевого конкурса «В защиту жизни» выступила с докладом на VII Международном фестивале «За жизнь»

25.08.2016

В г. Москве с 14 – по 17 августа состоялся VII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» проводился. В нем приняли участие более 500 представителей церковных, общественных и государственных организаций из 74 регионов России, 150 городов и населенных пунктов России, Белоруссии, Украины, Литвы, Абхазии и Сербии. Фестиваль открыл руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Основными вопросами обсуждения на форуме стали пути преодоления демографического кризиса, возрождение института многодетной семьи, развитие международного сотрудничества в сфере защиты жизни детей до рождения, а также проблемы и способы привлечения средств на проекты НКО. С участниками фестиваля встретились епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон,  депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Крупенников, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров, доктор исторических наук Вардан Багдасарян, известный общественный деятель Ирина Медведева и другие почетные гости.

Программа фестиваля была предельно насыщенной разнообразной тематикой выступлений, круглых столов, встреч, стендовых докладов и т.д. Алтайский край на фестивале представляла  медицинский психолог Лобанова Алла Владимировна, сотрудник краевого Перинатального центра, один из самых активных участников краевого конкурса «В защиту жизни». Алла Владимировна в номинации «Помощь» предложила социальный проект  в области защиты жизни детей до рождения, а также укрепления традиционных семейных ценностей.  Она дала несколько интервью для газет и журналов г. Москвы, по теме «Защита жизни человека до рождения», поделилась опытом проведения доабортного консультирования и взаимодействия с женщинами, решившимися на прерывание беременности.  

Президент Фестиваля Сергей Чесноков отметил: «Наш фестиваль «За жизнь» каждый год собирает единомышленников, объединенных задачей помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, просветительской работой, направленной на формирование в обществе негативного отношения к абортам – как к убийству детей до рождения. К сожалению, пока мы сталкиваемся с такой ситуацией, что это является нормой в общественном сознании».

«Мы уверены, что внимание общества к этой проблеме будет расти, - продолжил Сергей Чесноков. - Ведь семья – основа основ: личного благополучия, общественного процветания и государственной безопасности. Уже сейчас постепенно в обществе меняется отношение к многодетной семье, иметь много детей становится модно. Очень важно, чтобы государство поддержало эту тенденцию, для этого мы и собираемся, чтобы выработать инициативы, которые будут полезны и людям, и стране».

Участники Фестиваля  имели прекрасную возможность подробно ознакомиться с опытом работы специалистов кабинетов предабортного консультирования, спектром возможностей методик работы в области защиты жизни детей до рождения и укрепления традиционных семейных ценностей, задать уточняющие вопросы лауреатам Конкурсов, проводимых в рамках Фестиваля, а также получить много раздаточного материала, видеороликов, расширив свою информационную базу. Уверены, что участие в таком масштабном мероприятии принесет пользу и нашему краевому конкурсу, соработнику Фестиваля в сфере возрождения православного духа в современной семье.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

02.06.2020
Врачам разных специальностей был задан один вопрос: «Что для вас означает День защиты детей? От чего и от кого следует защищать наших детей и внуков, наше молодое поколение?». Предлагаем ответы врачей с неравным жизненным опытом,
112
02.06.2020
В День защиты детей предлагаем вам ознакомиться с мудрыми размышлениями современных русских пастырей о том, от чего на самом деле надо защищать детей. День защиты детей - апофеоз лицемерия. Протоиерей Димитрий Смирнов (2018 год).
116
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – они
516

Популярные новости

25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
516
25.05.2020
Вступительные экзамены проводятся в Регентской Школе 10 - 14 августа 2020 года (с возможностью дистанционного проведения экзаменов). Документы принимаются с 20 июня по 7 августа 2020 года в канцелярии Барнаульской духовной Семинарии по адресу: г. ...
399