Элементы кухонного гарнитура

Подбор кухонного гарнитура – это вопрос чрезвычайно важный, так как в настоящее время существует масса предложений таких элементов мебели. Весь вопрос в том, какие элементы кухонного гарнитура действительно нужны, а какие будут просто занимать место, и служить подставкой для чего-нибудь.

Иногда даже бывает так, что среди всего богатства выбора гарнитуров для кухни, подходящий вариант не находят и прибегают к помощи объявлений «кухни на заказ Краснодар» или другой регион.
Рассмотрим подробнее, какие элементы кухонного гарнитура кому подойдут.

 

Напольные шкафы

Этот компонент, пожалуй, основной в кухонном гарнитуре. Напольные шкафы могут размещаться где угодно и как угодно, в зависимости от пожеланий хозяина. Как правило, их ставят с обеих сторон от газовой плиты, там размещаются разные кастрюли, крышки и т.д. Следует заметить, что в напольные шкафы часто размещают те вещи, которыми пользуются нечасто, так как постоянно нагибаться, желания ни у кого нет. Важный вопрос – это количество напольных шкафов. В данном вопросе все зависит от размеров помещения. Если площадь сильно ограничена, что часто встречается, то тогда выбирают два, но если кухня имеет огромную площадь, то можно приобрести и четыре, и пять компонентов такого рода. Они также выполняют роль подставок для различной техники: микроволновок, тостеров и т.д.

 

Настенные шкафчики

Как правило, количество настенных шкафчиков соответствует количеству напольных, однако данное правило действует в том случае, если площадь кухни небольшая, так как настенные шкафы могут быть размещены и над столом, и над мойкой. Их главным преимуществом является удобство. Если придерживаться правил размещения таких предметов мебели и расположить их на 40 сантиметров выше от напольных шкафов, то туда можно вместить все предметы, которыми вы пользуетесь часто, и они будут всегда под рукой.

 

Мойка

Если вы желаете сделать ее как-то по-особому, к примеру, мрамором обложить, то можете не заказывать ее, но в стандартных вариантах она будет вам предложена.

 

Встроенная техника

В настоящее время чрезвычайной популярности набирает встроенная техника, которая маскируется предметами мебели. К примеру, в вашей кухне холодильник выглядит громоздким и неаккуратным, его можно спрятать в шкаф и он получит весьма изысканный вид, превращаясь в настоящее украшение интерьера. То же самое касается и трубы вытяжки, ее тоже можно «упрятать» в навесную тумбочку, а возле нее еще и что-то поставить. Как правило, такие элементы кухонной мебели приходится заказывать, но можно подыскать, к примеру, в стандартных гарнитурах и просто немного доработать: где-то подпилить, где-то подрезать. Стоит признать, что такая мебель действительно привносит в кухню новые краски и придает ей элегантности.

 

Дополнительные аксессуары

К данной категории относятся всевозможные стойки, подставки, а также освещение. Все дополнительные компоненты служат для обеспечения дополнительного удобства. Стойки и подставки придутся по душе тем, кто любит часами готовить на кухне разные кулинарные шедевры. Множество посуды будет куда поставить.

Что касается дополнительного освещений, то здесь есть два варианта. Первый – это яркий свет, который придется кстати в том случае, если в кухонное помещение не проникает достаточно света через окно, но есть и второй вариант. Это – тусклый вариант, который освещением сложно назвать. Это вариант для создания романтической атмосферы и проведения ужинов для двоих в необычной обстановке.

Перед тем, как купить кухонный гарнитур, наберите в интернете «кухни каталог с фото» и просмотрите, все ли вам подходит, или лучше заказать изготовление с учетом индивидуальных пожеланий.

Дата публикации: 18.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Когда требуется помощь детектива
Услуги частного детектива актуальны для многих людей. Не стоит думать, что за помощью профессионалов обращаются исключительно люди из больших городов....
Получение выписки из ЕГРН и проверка квартиры перед покупкой
С недвижимостью часто бывают проблемы, потому что из-за несовершенства законодательной базы случаются мошенничества. И это касается как земельных участков, также домов и даже городских квартир....
Отличные чехлы для айфонов
Айфоны становятся все более популярными. Они позволяют быть всегда в курсе событий, свободно скачивать аудиокниги, музыку, фильмы, информацию....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика