Элементы кухонного гарнитура

Подбор кухонного гарнитура – это вопрос чрезвычайно важный, так как в настоящее время существует масса предложений таких элементов мебели. Весь вопрос в том, какие элементы кухонного гарнитура действительно нужны, а какие будут просто занимать место, и служить подставкой для чего-нибудь.

Иногда даже бывает так, что среди всего богатства выбора гарнитуров для кухни, подходящий вариант не находят и прибегают к помощи объявлений «кухни на заказ Краснодар» или другой регион.
Рассмотрим подробнее, какие элементы кухонного гарнитура кому подойдут.

 

Напольные шкафы

Этот компонент, пожалуй, основной в кухонном гарнитуре. Напольные шкафы могут размещаться где угодно и как угодно, в зависимости от пожеланий хозяина. Как правило, их ставят с обеих сторон от газовой плиты, там размещаются разные кастрюли, крышки и т.д. Следует заметить, что в напольные шкафы часто размещают те вещи, которыми пользуются нечасто, так как постоянно нагибаться, желания ни у кого нет. Важный вопрос – это количество напольных шкафов. В данном вопросе все зависит от размеров помещения. Если площадь сильно ограничена, что часто встречается, то тогда выбирают два, но если кухня имеет огромную площадь, то можно приобрести и четыре, и пять компонентов такого рода. Они также выполняют роль подставок для различной техники: микроволновок, тостеров и т.д.

 

Настенные шкафчики

Как правило, количество настенных шкафчиков соответствует количеству напольных, однако данное правило действует в том случае, если площадь кухни небольшая, так как настенные шкафы могут быть размещены и над столом, и над мойкой. Их главным преимуществом является удобство. Если придерживаться правил размещения таких предметов мебели и расположить их на 40 сантиметров выше от напольных шкафов, то туда можно вместить все предметы, которыми вы пользуетесь часто, и они будут всегда под рукой.

 

Мойка

Если вы желаете сделать ее как-то по-особому, к примеру, мрамором обложить, то можете не заказывать ее, но в стандартных вариантах она будет вам предложена.

 

Встроенная техника

В настоящее время чрезвычайной популярности набирает встроенная техника, которая маскируется предметами мебели. К примеру, в вашей кухне холодильник выглядит громоздким и неаккуратным, его можно спрятать в шкаф и он получит весьма изысканный вид, превращаясь в настоящее украшение интерьера. То же самое касается и трубы вытяжки, ее тоже можно «упрятать» в навесную тумбочку, а возле нее еще и что-то поставить. Как правило, такие элементы кухонной мебели приходится заказывать, но можно подыскать, к примеру, в стандартных гарнитурах и просто немного доработать: где-то подпилить, где-то подрезать. Стоит признать, что такая мебель действительно привносит в кухню новые краски и придает ей элегантности.

 

Дополнительные аксессуары

К данной категории относятся всевозможные стойки, подставки, а также освещение. Все дополнительные компоненты служат для обеспечения дополнительного удобства. Стойки и подставки придутся по душе тем, кто любит часами готовить на кухне разные кулинарные шедевры. Множество посуды будет куда поставить.

Что касается дополнительного освещений, то здесь есть два варианта. Первый – это яркий свет, который придется кстати в том случае, если в кухонное помещение не проникает достаточно света через окно, но есть и второй вариант. Это – тусклый вариант, который освещением сложно назвать. Это вариант для создания романтической атмосферы и проведения ужинов для двоих в необычной обстановке.

Перед тем, как купить кухонный гарнитур, наберите в интернете «кухни каталог с фото» и просмотрите, все ли вам подходит, или лучше заказать изготовление с учетом индивидуальных пожеланий.

Дата публикации: 18.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Erste-Hilfe Kurs bei BLR-Akademie. Herzinfakt
Wenn in Ihrem persönlichen Umfeld ein Herzpatient lebt, ist es sehr sinnvoll, einen Erste-Hilfe-Kurs in München zu besuchen....
Справка от фтизиатра: кому она понадобится?
Существует много заболеваний, которые не просто опасны, а даже очень опасны для любого человека. Это же можно сказать и про туберкулез, который раньше был известен под другим названием - чахотка...
Курсы по охране труда Киев, Одесса, Харьков - Компания Impex Trans
Как известно, есть концепция нулевого травматизма, предполагающая достижение высокого уровня гигиены и безопасности на рабочих местах посредством выполнения семи золотых правил...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика